加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的大白菜包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的大白菜包子

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:14696
楼主
儿子很喜欢吃包子,就心血来潮买了点大白菜包包子吃,白菜洗好剁好以后用点盐腌上,这样可以腌出来好多水,用纱布使劲把水沥干,倒到打好的肉馅里,我是图方便直接在肉店打好,其实自己剁好的吃着会更香一些,还得剁些姜和葱才能出味哦~
未命名 拌好的馅
未命名1 和好的面,发的很不错,好多小窟窿哈,老妈说上面拍点碱会更好些,但是自己做就少放一点 就好~未命名2 一定要用温水哈,开水就把碱给“烧死了”放点面面开始揉,揉到面很光滑的样子就可以准备包子皮了~
放上面铺,把面面做成一个个面皮未命名8 ,然后就开始包了,未命名9 ,这是半成品哈,自认为包的还不错哈~
当当当!!!成品出锅,味道超级不错,儿子一下子吃了3个,很是欣慰,我一直不是很会做饭,看见别的妈妈做的好吃的馋死了,这个是试了一下午,最后在老妈的指导下完成~是我自己包的哈,老妈只是指导,没有下手哈~调皮

对了亲们,忘记说了,要是包这个馅千万不能多,白菜好出水,馅料太多了,容易流汤,这样蒸出来就有点像饺子了,容易透明,千万记得哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的手艺不错哦 呵呵
个性签名

板凳
真是不错哦,我最不会包这种带褶的包子了呢
回复 3# 开心果果

嘿嘿,慢慢包就好,我妈说她包就十几分钟,我用了一下午的时间大笑
回复 2# wumanping666

谢谢哈`
已加精华,期待亲的更多好文章。另外亲再申请精华时请到当月的申精专用帖里提交相应链接即可,不必在帖子上注明【申精】字样了.
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
很不错啊。
包的很漂亮的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
包的很漂亮啊
个性签名
回复 6# 我爱珠珠

好的,谢谢斑竹·嘿嘿
回复 7# mayan4162218

亲可以试试的,慢慢来~
回复 8# 心语妈妈

谢谢哈~飞吻
回复 9# 天蝎蝴蝶

谢谢哈~跳舞
亲很厉害啊,包得很漂亮呢
个性签名
你还会这手呀,能干!包的花形很好看,像专门师傅做的一样!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请