加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [我最难忘的一首歌]+请《常回家看看》!+开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我最难忘的一首歌]+请《常回家看看》!+开心果果

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6249
楼主
看到这个活动,第一印象就想起了这首歌《常回家看看》,这是一首写给女儿要常回家看望父母亲的歌。

记得我小时候时,母亲身体虚弱有病,父亲是老大,父亲微薄的工资除了要交给奶奶来帮叔叔姑姑们上学以及家里的花销,还要省出钱来给母亲看病。还要养育我和哥哥两个孩子,可见生活有多么艰苦。

记得我开始上学起,母亲就说,你一定要好好上学,要不然就只能在家里做农活,永远走不出去了。

我开始上学的时候,小叔叔已经大学毕业了,当时还是包分配工作的,被分配到了一个大城市。

母亲就常常拿叔叔上大学的事激励我好好学习,每当母亲带我去地里干活时,看到我一脸疲惫的样子也会提醒我。

告诉我如果我辍学,可能就要一辈子呆在田地里了,所以我为了摆脱那种又累又脏的农活,我拼命学习。

于是小学,初中,高中我都风雨无阻地一路坚持了下来,尽管现在的我不算成功,但在母亲眼里还是很值得她骄傲的。

母亲老了,常常会说你们忙,我在家很好,不用挂念。有两年,幼稚的我真的以为不用经常回家看看。

一年甚至回家才一次,甚至一次都没有,以工作忙为理由甚至好久都不打一个电话。。。

后来我听到了这首歌〈常回家看看〉,觉得非常受感动,我没有做到常回家看看!

我没有多替父母想一想,只是想到自己的小生活了,从那以后我变了,只要过周末,一个多月就会回家一次。

尽管他们说不用回家,但我能明显发现他们很开心很高兴。

哪个父母不希望儿女多回家看看呢?所以不要给自己找借口忙,有空就常回家看看吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 11:38 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 11:38 活动奖励
沙发
这首歌大家都喜欢 呢
个性签名
板凳
一首大家都熟识的歌了
我也经常要回去
有空一定得回家看看
回复 5# 越越

是啊,父母年龄大了也害怕孤单的
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》