加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 胡萝卜叶子做出来的美味!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胡萝卜叶子做出来的美味!

回复数:16  |  浏览数:119675
楼主
      早就看到早市上有卖胡萝卜叶子的!翠绿翠绿的一大把才8毛钱!看着就喜欢,可是俺就是不知道怎么吃啊!网上一查,说这东西很有营养,可以包包子,包饺子,凉拌,都可以!可是俺还是一直没有下定决心买!今天又碰到了!就问了卖主,人家说可以做麦饭!呵呵!那就买上一些哦,老板很大方2元卖给我3把!回家,洗洗切切,竟然一大盆呢!
    我还专门给陕西朋友打电话咨询了这个麦饭的做法!她说自己也没有吃过胡萝卜叶子,可是却告诉我别的麦饭的做法!那我就依法炮制!
    在切好的叶子和梗子(梗子我刚开始怕纤维太粗咬不动,后来蒸出来确实美味至极啊!有点后悔扔去的太多了)上面拌上干面,撒上盐巴,花椒粉,鸡精等调料!用一双手不停地把面粉揉进菜叶里,直到菜叶里没有水了,干干爽爽的!就可以上锅蒸了!锅开以后,20分钟就可以了!这20分钟,我又做了点葱花,和蒜泥!备用,等到蒸熟以后,把麦饭倒进盆子里!撒上刚刚准备好的葱花,和蒜泥!用热热的油破在葱花蒜泥上面,(注意,油尽量用的多一些好吃,因为这菜本来就很柴,如果油少了,就太干了!不好吃了!)油泼好以后,就搅拌均匀!可以吃喽!真的很鲜,很美味!
没饭1
漂亮的胡萝卜叶子,网上说兔子都不吃,可是做出来真的好吃啊!
没饭2

拌面的这个过程很重要,一定更要搓透啊!

麦饭3

蒸20分钟后,就熟了!能闻到清香了!

麦饭4

放上我做的葱,蒜!泼上熟油!味道更加美了!

麦饭5

呵呵,请君品尝!用弟弟的话说:“太好吃了,差点忍不住把筷子吃到肚子里了!”
沙发
回头也试试。
板凳
回复 2# 小樱桃

呵呵,营养又美味啊
真是美味啊
我也喜欢吃胡萝卜叶子呢
回复 4# 我爱珠珠

味道不错哦!飞吻
回复 5# 凌恰

很鲜的!玫瑰
没吃过呢。。我们这好像没见有卖的