加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 橡皮泥的其他玩法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

橡皮泥的其他玩法

回复数:11  |  浏览数:26869
楼主
很早就给宝宝准备了橡皮泥,但是由于她太小,只会玩一些撮揉捏的动作,不能做出完整的造型来。更多的是把橡皮泥印在模子上印个花纹,或者按进瓶盖/胶带纸圈(我买的橡皮泥里模具很少)里做个饼干蛋糕什么的。不过宝宝还是很喜欢橡皮泥。下面的这些玩法肯定妈妈们也都在玩了,不过还是写出来供小宝宝们的妈妈做个参考,小小孩也很喜欢橡皮泥哦。

玩法一:用剪刀。宝宝两岁左右的时候我开始锻炼她用剪刀。最先买的一把安全剪刀,头是圆的,但锋刃还是不锈钢的,很锋利,比较危险。于是又买了塑料剪刀,一套三把,有两把能剪波浪线。可是由于塑料剪刀剪起来不如真剪刀顺畅,宝宝缺乏成就感,她还是更喜欢用“妈妈”的剪刀(前面说的那把安全剪刀)。为了锻炼她的小手,我在让她用安全剪刀的同时,让她用塑料剪刀剪橡皮泥。橡皮泥软,容易剪,而且用塑料剪刀能剪出花边来,宝宝很喜欢。

玩法二:颜色配对。我买的这套橡皮泥里,其中两种橙色、两种棕色、两种绿色的颜色都相近,我把每团橡皮泥分成若干块,打乱,让宝宝一块一块的找到,把它们还原在一起。即锻炼她的耐性,也锻炼她分辨颜色的能力。

玩法三:给小绵羊穿衣服。宝宝很喜欢看《小小智慧树》,对里面给小蝴蝶/小绵羊穿衣服的游戏特别感兴趣。我们曾经把广告纸剪成碎片,然后用胶棒把它们粘在小蝴蝶/小绵羊/小鱼身上。
橡皮泥的颜色很鲜艳,也容易被分离揉搓成各种形状,附着力还强,特别适合玩这个游戏。不过也由于它的附着力强,所以会有损耗,回收的时候会有一点粘在纸上弄不起来。

宝宝最喜欢橙色了。请无视我那糟糕的绵羊。

花花绿绿挺好看吧。
2011-10-17 20.32.45_副本

来看看我的作品。

还是蛮漂亮的吧。

这就是回收完橡皮泥后的结果,剩下那些颜色就是取不起来的橡皮泥,是不是也不难看呢?
沙发
我家轩也爱玩橡皮泥,把橡皮泥揉捏得都分不开颜色了,呵呵,婷婷玩法很好
板凳
回复 2# 轩宝宝

我家的也是喜欢把所有颜色揉在一起
创意十足哦~五彩缤纷可爱的羊羊~
画得很好哦
呀,做的好漂亮哦
回复 4# 單耳環絕戀

主要是橡皮泥颜色就很鲜艳
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:呵呵 小孩子的东西都是五彩缤纷的 这样才够吸引力吧~
    10-19 11:16
  • 凌恰
    凌恰:是呢,小孩子对颜色都敏感
    10-19 11:17
回复 5# wumanping666

嘿嘿,你就当那是只绵羊吧
回复 6# zuiyue999

谢谢亲的夸奖哦
这个现在还不敢给我们心语玩呢,怕她会吃下去,亲要宝学习剪刀很早的哦,宝宝做的画也很漂亮的
回复 10# 心语妈妈

谢谢夸奖,用剪刀剪橡皮泥很安全,可以早一点锻炼他的手指,我也是最近才发现的,以前一直都是剪纸,老用真剪刀,我妈看得战战兢兢
这个还真没玩过,回头让高幸试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请