加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一本找快乐的书+小泰迪的快乐秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本找快乐的书+小泰迪的快乐秘密

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8719
楼主

[英]戴维.康韦 文
[美]杜布拉芙卡.科兰诺维奇 绘
程雯 译
海豚出版社

这本书是我们在参加“宝宝地带德清亲子阅读会”时跟森妈换来的书。当时还和颖颖妈也换了一本书。换书时小宝贝没看到,一回到家就要看活动上发的那本“霸王龙”。打开袋子看到有三本时那开心劲,“妈妈妈妈,今天怎么有这么多书呀,这两本是哪来的呀?”我说是跟森森妈和颖颖妈换的呀。原来是森森哥哥的呀,马上让我给她讲起这事故来了。

蓝蓝的夜空下,屋子里的人都睡着了,
游戏室里的玩具们发现,有一只小泰迪,样子旧旧的,不知道是孩子们都哪儿捡来的。
小泰迪身上的毛都打结了,耳朵也破了,他看上去,就像是一只世界上最可怜、最悲伤的泰迪。

玩具们帮他清洗干净,给他找来几件新衣服穿上。他们还找遍所有能用的东西,为他做了一张小床,就放要游戏室里玩具箱的边上。
但是,虽然大家努力忙活了半天,这只小泰迪还是跟刚被发现时一样,那么可怜、那么悲伤。
“是他的心”长颈鹿想了想说“他的心碎了这只小泰迪需要的不仅仅是一身衣服,一张小床,他需要的是,重新感觉到快乐。”

于是,这天晚上,当月光照进整个房间的时候,玩具小伙伴们踏上了征途,
去寻找那个秘密——能让小泰迪快乐起来的秘密。

他们坐火车,
乘飞机;漂过地毯海洋。
他们在游戏室里翻箱倒柜,找啊找啊,但一无所获。快乐的秘密到底地哪里呢?

这时候,几个小伙伴遇到一只兔子。从最高建筑物的高度,到春天的时候雪去了哪里,
世界上所有的问题,他统统知道答案。但是,这只小绒布有一个愿望,从他被缝好的
那一天起,他就很想拥有一件东西。“我会告诉你们那个秘密的。”好心的兔子说,
“如果你们能帮我找到一颗属于我自己的星星。”

勇敢的小伙伴们又出发了,坐上一车辆晃晃悠悠的玩具汽车,去寻找星星。
在婴儿室里,他们看到了几颗星星,正吊挂在一个荧光月亮旁边。
“我会分你们一颗星星的,”月亮说,“如果你们能让一束光照在我的身上,
让我再次闪闪放亮。”
执着的小伙伴们又出发了,去寻找一束亮光。
这时候,房子里响起了午夜的钟声……

他们真的找到了这束光,就在一个孤零零的小岛上,一只老狮子旁。
但是,狮子也需要一样东西作为回报。
“这个小岛上很冷。”睡眼迷蒙的老狮子慢吞吞地说,
“如果你们能帮我找到一条围巾,让我暖和起来的话,
我就会给你们这束亮光的。”
于是,在月光下,猴子、机器人、浣熊和长颈鹿又出发了,
去寻找一条围巾。他们穿过黑漆漆的走廊隧道,
又爬下陡峭的楼梯山坡……
终于,在一堆外套里面,发现了一条围巾!

然后,小伙伴们重返小岛,把围巾围在了狮子的脖子上。
来到婴儿室把光束照在月亮身上,让他再次散发出柔和的光芒。
接着,他们乘坐一艘飞船,飞到了书架最顶上,小绒布兔子独自住在那里。

大家交给他一颗星星,一颗属于他自己的星星。
小兔子非常开心,把那个秘密知道了大家。他对蓝蓝的夜空,
开口说出了三个字,三个小小的字——
那就是能让小泰迪快乐的秘密。

大家又坐上火车,
乘上飞机,
航行了整个晚上,为那只悲伤的小泰迪,带回了这三个神奇的字——

我—爱—你!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-11-11 15:51 活动奖励
沙发
有这么多好朋友,一定会快乐的呢。
板凳
回复 2# 开心果果
是呀,可开心了。
不错不错,支持啦
个性签名
回复 4# hardmimi
谢谢了!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》