加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 建议与咨询 > 大家都来总结一下,适合在集体活动的时候玩的亲子游戏吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家都来总结一下,适合在集体活动的时候玩的亲子游戏吧

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:119683
楼主
目前已经玩过的游戏:
1、吹泡泡,比较受欢迎。就是家长和孩子们拉成一个大圈,主持人站在圈里面喊话,吹大泡泡的时候圈子外扩,吹小泡泡就是圈子内缩,泡泡破了就是放开手,四散跑开,然后再重新拉手开始。
2、小火车钻山洞,比较受欢迎。就是家长手拉手面对面排成一队用手搭起来一个山洞通道,领队带领孩子么排队钻山洞,配以小火车钻山洞的儿歌或者音乐,领队喊口令,山洞塌了,家长手落下把孩子们留在山洞里,可以让被圈住的孩子们表演节目。也可以反之,孩子搭山洞来让大人们钻。

还有别的好玩的互动性的游戏,就由您来给补充上吧,形式就是 亲子游戏的名字,后面加上亲子游戏的玩法

这样各个地区的阅读会就可以有所借鉴了,挑选适合自己地区阅读会的游戏啦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
这次霏妈介绍了个萝卜蹲的游戏,我觉得也挺不错的,原来我一直不敢尝试这个,因为怕要用头饰,我们没有啊,结果霏妈说不用其实也挺好玩的,于是试了下,孩子们还挺开心的,还锻炼反应能力。
  • yeyunan
    yeyunan:具体是什么呀
    10-18 22:03
  • dearhxf
    dearhxf:回复yeyunan:不就是什么蹲什么蹲,什么蹲完另一个什么蹲!:)
    10-19 08:53
  • yeyunan
    yeyunan:回复dearhxf:茫然~~~~~~
    10-19 09:14
  • dearhxf
    dearhxf:回复yeyunan:什么就用一种水果或者一种动物或者一种蔬菜来代入啊,另一种什么么就是另种.....你滴,明白。例苹果蹲苹果蹲,苹果蹲完桔子蹲。
    10-19 09:16
  • yeyunan
    yeyunan:回复dearhxf:明白拉哈哈~~~收集一个
    10-19 09:29
  • 帅小虎
    帅小虎:我还不太明白啊
    10-27 18:57
板凳
哈哈,我觉得袋鼠跳挺好玩的!用一个麻袋,家长和宝宝都套进去,一起跳,可以锻炼平衡力!
个性签名
我快乐我成长!~
蹲,蹲,青菜,水果,的头饰带上,喊到谁,谁蹲下来!这个很有意思哦!
个性签名
丢手绢!
老鹰抓小鸡!
老鹰抓小鸡,适合大点的宝宝一起来,要不就是得控制速度,不然孩子们容易摔跤
拔萝卜--一个大人当萝卜,几个孩子一起来拔
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
搬萝卜
小朋友戴小兔子帽子,一组组比赛,看谁运得快!
  • 活动专员
    活动专员:这个需要准备萝卜道具和小兔子帽子的道具
    10-18 12:59
打地鼠的游戏也不错的哦,就是,一个人拿着报纸做的棍子,其余的宝贝们围成一个圈,拿棍子的人就喊:“打,打,打地鼠!我们要打谁谁谁!”那个人就赶紧蹲下,要是蹲的慢了,被打到,就淘汰了!最后的那个人没有被打到的人就就是胜利者!
个性签名
袋鼠跳

用麻布口袋做成袋子,大小能装进孩子身体为合适,上面齐孩子腋下,两边钉上两根绳子,大人的手可以提住绳子,协助孩子一起跳。孩子站进麻袋,手拉在前面,大人先站在孩子后面,提着两边的绳子协助孩子。在孩子会跳后放手,让孩子双脚并拢,一步步向前跳动
我们阅读会上,玩得比较多的就是吹泡泡和拉个圆圈走走游戏。这两个游戏很受小朋友欢迎。
拉个圆圈走走,拉个圆圈走走,走啊走啊走啊看谁先站好,这时小朋友们都要站好。
拉个圆圈跑跑,拉个圆圈跑跑,跑啊跑啊跑啊看谁先蹲下,这时小朋友们都要蹲下。
  • 奥宝嘟嘟
    奥宝嘟嘟:小朋友们都喜欢这个游戏呢。
    10-18 12:43
个性签名
“一网不捞鱼”的游戏
游戏规则是这样的,由家长和一位宝宝(两个小朋友也可以)拉着双手举高做桥,其余的宝宝和父母们(父母旁观也可)排成一队,一面念儿歌一面低头钻过桥洞。儿歌是:一网不捞鱼,两网不捞鱼,三网捞一条大尾巴,尾巴,尾巴鱼!说到最后,做桥的两个人一同把手放下,把刚刚进入的人套住。被套住的人出来代替做网的宝宝,原来做网的宝宝回到队伍里来,重新开始游戏。
有些宝宝能暂时离开妈妈自己进入队伍中,妈妈可以在旁边观看。不能离开妈妈的宝宝可以同妈妈一起加入游戏,等到对游戏熟悉了,宝宝就渐渐能自己加入到游戏队伍中来。第一次来的宝宝可以同妈妈一起在旁边观看,到自愿参加时再加入。旁边观看过游戏的父母学会了游戏方法,回家也可以三人自己游戏,宝宝学会了就能主动参加游戏。这个游戏不但在亲子园可以玩,宝宝们在街心公园里也能玩,由一位父母当教师,旁边的妈妈孩子们都可参加。宝宝在拉大圈后,就有可能愿意参加集体游戏了。要提供机会让宝宝参加一些集体游戏。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
踩脚脚的游戏也蛮好玩的,宝宝踩在妈妈的脚上,一起比赛走~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
集体的力量就是大,学到了不少,下次活动可以试试。还有:踩着石头过小河。两组小朋友,每人面前两块小地垫,首先站在前一块上,转身拿起后面的一块,送至前面,然后双脚跳到刚放好的地垫,再转身拿身后的一块,以此类推,看谁先到终点。
  • 活动专员
    活动专员:可不可以再扩展一下呢,让两个小朋友互相配合的,你帮我铺路,我帮你铺路
    10-19 17:16
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
感觉不错,我们现在孩子小点,我觉得可以运乒乓球,可以比比谁运的多。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
多来些不用准备太多道具的游戏
且孩子大人都可以参加的
很喜欢:一网不捞鱼的游戏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》