加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 交流一下:你家早餐吃什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交流一下:你家早餐吃什么?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5134
楼主
      都说一年之际在于春,一日之际在于晨,又有说早餐要吃得好,中饭要吃得饱,晚饭要吃得少,这样的老古话真的是很有道理的,按照我们中国的传统习惯,一般早餐就是喝粥,喝粥确实也比较养胃,但喝粥很容易饿,特别是对于孩子,饿了容易影响注意力。特别想知道大家平常都是给孩子吃什么早餐呢?我家吧,基本上都是面条、饺子、馄饨、鸡蛋饼、粥和鸡蛋换着吃,因为孩子每天都吃一种早餐很容易厌烦,所以一定要换着吃,我家孩子呢又比较喜欢面食,所以基本上还是偏面食方面的。虽然每天早上九点多到幼儿园还有一餐小点心,不过我去看过几次,每次都是一点点豆浆和一块小饼干,所以家里的早餐还是相当重要的。
清晨最不该吃的三类食物
  一.忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。
  二.忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。
  三.忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。
  小提示:清晨也不要空腹喝醋或吃蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们早上经常是省事,买点包子,我打点米糊喝,孩子的幼儿园管饭,可是觉得不好,经常早上给孩子带个鸡蛋,有时候带瓶奶~
板凳
早餐的确是个头疼的事情,我们极少在家吃,都是在外面解决的,一般都是去“一鸣奶吧”,嘟嘟比较喜欢,吃个煎蛋,喝瓶牛奶,或者餐包三明治什么的,一般都是嘟嘟自己选。
个性签名
我家孩子在幼儿园吃,呵呵,省事了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我一般都是吃粥
个性签名
宝宝在幼儿园吃早饭的
我们在单位吃饭,内容很丰富。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请