加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [我最难忘的一首歌]+洋娃娃和小熊跳舞+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我最难忘的一首歌]+洋娃娃和小熊跳舞+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9466
楼主
  我和老公的共同爱好虽然不多,可我们都很喜欢看动画片,也都喜欢听儿童歌曲。有时候一起出去散步,聊着聊着就想到了小时候的一些事,我们说着各自喜欢的卡通人物、故事情节,哼着印象中的主题曲。慢慢的,又回想起上小学时,老师教过我们的歌……

在当下的很多流行歌曲中,有些是我会而他不会的,还有些是他会而我不会的。可在20年前的学生时代,尽管所属于不同的区,可学校的课本上教的内容却都是一样。印象最深的、也是最朗朗上口最可爱的一首歌,就要属“洋娃娃和小熊跳舞了”!还是老公先想起来的,他说他在很小的时候,就很喜欢这首歌,不知道是喜欢那个洋娃娃,还是喜欢跳舞~~

他比我厉害,他竟然还能记住此歌的简普,我虽然从小就很喜欢这首歌,当年的我也经常会哼唱这首歌,可历经了这么久,对歌词记忆的都不敢保证是否百分之百的准确,更别提能不能记住简普了!听他用手机里的音乐工具弹奏这首歌时,感觉真的很亲切,再看他弹的时候那么开心,我也忍不住想起起哄,打开了自己手机里的音乐工具,硬想出个曾经背过简普的歌曲,和他比上赛了!一首首童年的歌曲响过,一段段美好的记忆闪现,想不到快三十的我们,还会像孩子一样开怀的笑,想不到性格完全不同的我们,也能产生如此多的共鸣!

边玩他还边给我讲述小时候的一些事情,说到他小时候得到的第一个(也是最后一个)洋娃娃,是奶奶送的。这是个电动会发声和摆头的玩具,作为男孩子的他,其实一点都不喜欢洋娃娃,但因为是奶奶送的,他对奶奶的爱,比对妈妈还要深,所以他特别的爱惜这个洋娃娃!向来懂事孝顺的老公为了不让奶奶失望,很配合的爱着它,还一本正经的说“我要把这个娃娃送给我的女朋友”!

他没有食言,他不但多年来一直喜欢着洋娃娃和小熊跳舞这首歌,也一直保留着这个洋娃娃玩具。20年后,当我嫁入他家、看到这个娃娃时,脸色一下子沉了下来,误以为是哪个女孩送他的小礼物。经他解释、再加上家里人的证实,我才知道事情的原委,一下子就笑了出来,想不到胡子拉碴的他,还有过这么可爱的经历呢!可惜经过两次搬家,这只洋娃娃已经不记得存放在哪里,希望只是存在在某处没有发现、希望没有丢掉。但如果真的弄丢了,那就太可惜了~~不过,如果他想作‘小熊’,那我肯定会作他的‘洋娃娃’,陪他一起跳舞、一起快乐、一起幸福的生活!

找不到老公曾的那个娃娃

用我自己的一个玩具代替露个脸吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-11-05 11:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-05 11:26 活动奖励
个性签名
沙发
祝福亲和老公一直幸福下去哦,真是可爱的洋娃娃,不敢相信哦!男孩子也喜欢洋娃娃的,你们俩真的有共同的语言哦,连童年时候喜欢的歌曲都是一样的饿,我一定要听听这首歌!
个性签名
板凳
原来男孩子也会喜欢洋娃娃的呀!看来亲的老公是一个很感性的人,祝福你们一家三口了。
我老公也喜欢看动画片 不过他不喜欢洋娃娃
个性签名
大人也有童心哦
个性签名
呵呵!怪你们俩口子真的好幸福,希望你们也能像和洋娃娃跳舞一路跳下去!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这首歌我也很熟悉,现在还会唱呢.
祝福亲和老公一直幸福下去哦,真是可爱的洋娃娃,不敢相信哦!男孩子也喜欢洋娃娃的,你们俩真的有共同的语言哦,连童年时候喜欢的歌曲都是一样的饿,我一定要听听这首歌!
happy栋阳 发表于 2011-10-18 07:13
你对这歌没印象么?感觉刚上小的时候,老师经常带着一起唱这歌,还两两拉手跳舞呢,哈哈
个性签名
原来男孩子也会喜欢洋娃娃的呀!看来亲的老公是一个很感性的人,祝福你们一家三口了。
zixiyin 发表于 2011-10-18 07:18
哈哈。。。他不喜欢洋娃娃,但那个娃娃是个例外
个性签名
甜宝 发表于 2011-10-18 07:45
我老公也不喜欢,迫于妈妈的爱心,没办法,必须喜欢,哈哈
个性签名
甜宝 发表于 2011-10-18 07:45
突然想起来,不是他妈妈送的,是他奶奶。。。原文也改了
个性签名
大人也有童心哦
kittymao51 发表于 2011-10-18 08:35
嘿嘿,童的很呢
个性签名
呵呵!怪你们俩口子真的好幸福,希望你们也能像和洋娃娃跳舞一路跳下去!
梓妍妈 发表于 2011-10-18 09:02
哈哈!谢谢啊~~头一次在地带听到喊我怪哦。。。好亲切~~
个性签名
这首歌我也很熟悉,现在还会唱呢.
fjfj 发表于 2011-10-18 10:14
哈哈!超经典吧。。。。估计很多人都学过
个性签名
来祝福亲了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》