加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 充满着爱心的一本书-要是你给小老鼠吃饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满着爱心的一本书-要是你给小老鼠吃饼干

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:20384
楼主

这本书是我在前不久卓越网上秒杀来的书哦,很幸运哦,真是本不错的书,我一拿到书先看了起来,真是不错的故事啊,当天晚上就回家给宝贝读了起来,听完整个故事,宝贝就爱上了这本书哦,连着好几天都要我给他讲这个小老鼠的故事呢。。。

多读几遍会发现,这个小男孩是个很有爱心的人,虽然自己很累了,但他还是很宽容的对待小老鼠,想想,我们生活中是不是对我们的孩子也要有颗宽容之心呢,对所有的人都应该要有宽容之心啊。

小麦还听到小老鼠一会要这个一会要那个,很开心,有时还会学着小老鼠要奶粉也要根吸管了,,,嘿嘿,,,看来我也要宽容的对待小麦的要求哦。。。哈哈。我去拿吸管啦。。。

小老鼠活泼又好动,给他饼干的后果就是把小主人公给累坏了。小读者们呢,他们的肚子也累坏了,不过却是忍不住大笑所致。。。

亲爱的朋友,准备好读故事了吗?
记得放下手中的饼干哦!
DSCN3311_副本 DSCN3312_副本
要是你给小老鼠吃饼干。
他会问你要一杯牛奶。
等到你给他牛奶。
DSCN3313_副本
他可能还会问你要根吸管。
吃完了,喝完了,他会要块餐巾擦擦嘴。
DSCN3314_副本
然后,他还要照照镜子,看看嘴巴上有没有留下牛奶胡子。
他朝镜子里一看,发现自己的头发也该剪剪了。
于是,他就会问你借把小剪刀。
DSCN3315_副本
等到头发剪好了,他会要把扫帚去扫地。
他一扫起地来,就会干起来没个完,把房子里的每个房间都扫遍。
DSCN3316_副本
扫完了,他还要擦擦地板。他干完活儿,一定会想睡个小觉。
DSCN3317_副本
那你就得找个小盒子给他当摇篮,还得准备枕头和小毛毯。
于是,他爬上小床,舒舒服服地靠着,再把小枕头拍拍软。
他还会请你念个故事给他听。
DSCN3318_副本
当你拿出一本书念给他听,他还想要看看书上的画。
一看画,他就高兴得要自己也画一幅。他会问你要纸和蜡笔。
DSCN3319_副本
然后,他画啊画啊。。。
DSCN3320_副本
等他画完了,他还要签上他的大名。
DSCN3321_副本
还要用钢笔哦!
签完名,他想把这幅画贴在你的冰箱上。
这就要用上
DSCN3322_副本
透明胶带。
他贴好了画,会退后几步欣赏一番。
当看着冰箱的时候,他突然感觉到
DSCN3323_副本
有点儿口渴了。
当然啦,
DSCN3324_副本
他会问你要一杯牛奶。
等到你给他牛奶,八九不离十,
DSCN3325_副本
他一定会问你再要块角饼干。
DSCN3326_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-11-11 15:27 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
小一点的孩子适合看吧
板凳
回复 2# 小小菲儿

我觉得都可以,这是一本让孩子充满想像力的书啊。。。很不错的。。。我家的也爱看呢。。。
个性签名
回复 3# 纷风

我家五岁多了,不知道适合看吗
回复 4# 小小菲儿

我家的快4周岁了,但还是很喜欢看的。。。虽然文字不多,但可以让孩子展开想像力啊。。。我是这么觉得的。
个性签名
回复 5# 纷风

谢谢亲了
  • 纷风
    纷风:嘿嘿,不用啦。。。
    10-17 23:23
这本书颇具童趣
回复 7# 凌恰

是呀。宝贝很喜欢看呢。。。
个性签名
这本书儿子也看过了,我扮演的小老鼠,儿子扮演的小男孩,他很开心。书中的小老鼠就象生活中的孩子,而小男孩象家庭中的父母,孩子在无休止的提出要求,家长也在无止尽的满足,最后身心疲惫。。。。。。。分角色跟孩子读读吧,也许孩子真可以理解到父母的爱呢
很棒的书哦,俺家也秒到了这本!
个性签名
回复 9# 我叫刘玮琳

是呀。亲的方法不错哦。。。是本不错的书呢。。。
个性签名
回复 10# happy栋阳

那次秒还是亲告诉我的呢,,,谢谢啊。。。玫瑰
个性签名
回复 12# 纷风

呵呵,谢了很多次了!偷笑 我都不好意思了
个性签名
很有趣的故事哦
个性签名
不知道什么时候开始,给宝宝讲故事,能互动就好了,现在每次给他讲故事,他都顾着做自己的事,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请