加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > :[我最难忘的一首歌]+大中国+祎祎宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:[我最难忘的一首歌]+大中国+祎祎宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6137
楼主
 我们都有一个家
名字叫中国
兄弟姐妹都很多
景色也不错
家里盘着两条龙
是长江与黄河
还有珠穆朗玛峰儿
是最高山坡
我们都有一个家
名字叫中国
兄弟姐妹都很多
景色也不错
看那一条长城万里
在云中穿梭
看那青藏高原
比那天空还辽阔
我们的大中国呀
好大的一个家
经过那个多少
那个风吹和雨打
我们的大中国呀
好大的一个家
永远那个永远
那个我要伴随她
中国祝福你
你永远在我心里
中国祝福你
不用千言和万语
《大中国》这是一首校园民谣曲风的歌曲,唱出了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪,”一个家”的比喻让我们觉得爱国就是那么亲切。这首歌融合了许多地方民歌调子的歌曲,把中国的特点都数了个遍。直至今日,《大中国》唱起来依然是荡气回肠且影响深远。记得第一次听这首歌的时候是我们初中班主任放给我们听得,当时他已经决定要调走了,但是我们对他,以及他对我们的感情都很深,都舍不得彼此,但是人家也是为了自己的事业,处于这种情感,老师当时交我们学会了这首歌,当时也是觉得这歌比较有气势。而且词都很美,意义比较深刻。唱起来比较容易上口,好记,现在一唱起这支歌还不由的想起老师来。不仅是我就连我们班的同学至今对他还是有很深的感情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有气势的一首歌哦!
个性签名
板凳
这歌确实不错
个性签名
我听过这首歌,不过不是很会唱
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请