加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 现在的无能医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在的无能医生

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:14890
楼主

医者父母心,不知道有多少人员真正能做到。对待患者要有一颗怜悯尊重的心,不要简单机械化。如今看病似乎也要走人情,有熟人好办事。希望我们的医疗机构能够有更人性化的服务,可以出台更规范的评价制度,让患者来监督和审核。

现在想想怀孕以来所做的检查,那次的经历真是让我深深的体会到现在医生的无能,打破了我对医生的崇拜,还有信任。。。

那一次是怀孕四个月去妇保所做检查。例行的检查像宫高,腹围什么的都很正常,只有在B超那一项被检查出:胎儿脑内有脉络膜囊肿,面积(5mm*5mm)看着这多出来的一项,心里真的很忐忑,小心翼翼的问医生这是怎么回事,那医生看一眼就说没事,等所有的项目都检查完了以后,不放心的在问句,这个会不会有什么影响啊,结果医生冒出这么一句:”这样吧,我把B超单子先借给你,你在拿到鼓楼医院看看吧,或者这样也行,你到五个月的时候,在过来复查一下。“这算什么呢,到底是好还是不好呢,身为一个医生竟然摸不清状况,不禁在心里感慨,这是什么医生啊,又自我安慰说,这是妇保所,又不是大医院,医生水平有限也是很正常的,也许没问题的呢。

从妇保所出来,又急急忙忙打个车来到鼓楼医院,人好多,挂到了下午的号,给医生看下单子,医生一点都不惊讶的说:就是要看看有没有畸形了,先去排个号吧。说完就开了一张三维的单子,然后拿去排号,一直排到了20天以后。。

想想医生的反应是那么平常,觉得应该没什么问题,可是想回老家呢,知道这家医院人特别多,做个检查还要排号,就决定去另外一家医院看看这个检查要不要排期。结果出来了心里才会安心啊。又转车来到了二附院,挂号,排队,结果导医看了看B超单子说,今天有专家在,你让专家看看吧。心里咯噔一下,是不是很严重呀?乖乖的去换了专家号,专家接过单子一看就说要不你去省医院看下吧。我晕,这是在踢皮球呢。想想又问,这边做超声波要不要排期啊,大概几天能排到啊,然后跟他解释说在上家医院开的超声波要排期好久。然后那所谓的专家看了下我的超声波单子就说,可以在这边先做个B超,她看下具体情况,因为其他医院的B超他们不能采信,然后在安排做个超声波,听的我是一楞一楞的,不知道要不要在去做个B超,必竟上午才刚刚做过,太频繁了不知道对宝宝会不会有影响。。犹豫间医生又说我这个情况就是要抉择的时候了,选择这宝宝到底要还是不要,必竟现在都只养一个小孩,如果有问题的话,生出来也是负担,而且对宝宝也不好。我问医生这个囊肿不是24周以前可以自己吸收的嘛,因为在看到那到B超结果的时候,自己就上网查了下,不是说好多人都这样的吗?医生说,谁说可以吸收的啊,虽然有的可以吸收,可你敢不敢冒这个险呢,在等一个月看结果,还有,人家都没这个情况,现在就你是这个情况,你在跟你老公商量看看,决定这个宝宝的去留。。。。越听越难过,强忍着眼泪走了出去。。

老公看到我出来了,就问我结果,在也忍不住了,一句话都说不出来,就只知道哭了。后来婆婆也赶到了医院,看我这个样子,也问不出结果,又到医生办公室问了问医生。出来后婆婆就安慰我,也不要就听医生的,她也问了好多人,说这个是可以好的。还说如果真的不能要也没关系,毕竟我们还年轻。可是我一句话都听不进去,虽然说宝宝的到来是个意外,可是在肚子里四个月了,我怎么忍心把他拿掉呢。。
接下来的几天,心情都很低落,老公怎么劝也没用,老公就在网上查所有跟胎儿囊肿有关的问题,希望可以得到一个解答,婆婆他们也是,动用一切关系,向能够咨询的医生询问。综合所有途径得来的结果是宝宝也可以要,不一定要打掉,只是如果囊肿不吸收的话要做羊水穿刺。。

总算是一个让人开心的结果,期间老公也一直做我的思想工作,为了宝宝也不能心情不好,慢慢的心情总算调节了过来,然后每天运动,吃猕猴桃(都说这个补叶酸很好的)喝孕妇奶粉,一样不落的,希望这些对宝宝会有用。。

在等待检查的过程中,又去了几家有名的医院排期做检查,就是希望能够有一个全面的结果,终于度过了20天,早早的就去检查,结果出来了,一切正常,期间还不放心的一再问医生说之前有囊肿,现在吸收了没有。得到医生肯定的答复,简直开心的要跳起来了。。出来后跟老公一起电话通知婆婆这一好消息。很自然的又跟老公提到了让我选择拿掉宝宝的那家医院,不住的跟老公发牢骚,什么医院啊,还三级甲等医院呢,还专家呢,一点都不负责任,宝宝这不是好好的吗,还敢不敢冒这个险呢,我敢保证,为了宝宝,所有的妈妈都宁愿去冒这一个月的风险。。。老公对着喋喋不休的我说,你哦。然后又跟老公商量说不在那家医院生小孩了,因为那家医院接生小孩的口碑还是很好的,本来我们是打算在那里生小孩的,但是有那样的医生,实在是怕怕的。

虽然事情过去两个月了,但是想起来心里还是会不舒服,现在我们建大卡是在省妇幼,希望宝宝以后都平平安安的,在也不要出任何问题了,妈妈的心灵其实很脆弱,在也经不起任何的惊吓了。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在的医生真的是很让人无语,无中生有也就罢了,说那话 好像威胁一样的!!极度鄙视!!
宝宝妈妈可要开心一点哦,经过这个事情还已经过去了2个多月~亲现在一定要开开心心的 这样宝宝也会很开心滴~跳舞
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳

生产还是要去正规一点的大医院
起码会安心一些!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-10-16 12:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
回复 3# mss33333

恩,是啊,但是我说的那家医院是三级甲等医院呢,而且那家医院还有一项其他医院都没有的无痛分娩技术呢,好像是说哪家医院,学了没学会。他们医院实行的是助产师一对一的服务,听上去很不错的呢
  • mss33333
    mss33333:那如果这样的话 医生更不应该犯这种低级错误的! 看来道听途说不可信 不过妇幼保健院的技术是值得相信的!
    10-16 13:07
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复mss33333:恩,我现在是在省妇幼呢
    10-16 13:10
个性签名
现在的医生真的很缺德的、去年都怀到俩宝6个月、还害俺没了大哭
现在的医生哦!真是让人无言了
个性签名
回复 2# 單耳環絕戀

谢谢亲,在也不会为那些人影响自己心情了胜利
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我也比耶~!!大家都开开心心的就好了~
    10-16 16:36
个性签名
回复 5# xinyue137

亲不要太难过了,还会在有宝宝的,一定会健健康康的
个性签名
回复 6# happy栋阳

那还是专家呢,真不知道普通门诊会怎么样呢摇头
个性签名
回复 5# xinyue137

为什么会发生这样的事呀
个性签名

好在有惊无险啊
个性签名
回复 11# kittymao51

是啊,觉得自己很幸运呢,宝宝也很坚强
个性签名
呵呵,一波三折
我们那时候是说的后颅窝池宽约9毫米好像是,那医生也是夸大事实,你问他其实她也说不清是什么,含含糊糊的,出了医院我就开始不停地哭,后来又去别的医院看,好几个医生都是说没事,机器一先进,就出来这些乱七八糟的东西,别多想,后来又在网上查查,没什么事,纯属SB医生,气死人了~
回复 14# 大耳朵图图

是的啊,说的还跟真的一样,做医生的不但不安抚我们的情绪,还尽吓我们,什么白衣天使啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请