加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 长城游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长城游

回复数:13  |  浏览数:6661
楼主

国庆节,我因为别的事情,去廊坊一趟,顺便去爬了一趟长城。之前记得上学时候曾经学过一篇课文,说的是“不到长城非好汉”,也就是在那个时候起,就一直在心里想实现这个愿望,因为我是一个喜欢征服一切的人,从来不相信在我的面前会有任何困难压倒我,所以终于在今年的十一让我有机会去实现自己的理想和突破自己的愿望。

那是十月八日,度假的人都已经回去上班了,我们怀着激动的心情来到八达岭,辗转倒了几次公交车和地铁,我们到八达岭已是接近中午了。后来看着快客不知道什么时候才能走上,于是就和人家一对夫妻合伙包了一辆出租车,40多分钟的路程似乎觉得很漫长,那种急切的心情无法形容。听司机给我们介绍说居庸关是相对比较好玩的一道关,于是我们就在居庸关下了车,眼望着高高的山顶上,长城蜿蜒,我们却不知该从何爬起,就跟着前面的两个人一起爬上了长城,真是陡峭的不行,一个台阶足有比膝盖还高,我们几乎就是扶着栏杆在一点点向上爬,根本不敢回头看,刚爬了一个缓步台,就累得上气不接下气,后来对面两个小女孩告诉我们这山不好玩,应该去爬对面的山,我们感谢他们,否则就没体力爬了,我们当机立断,马上返回爬另一座山。这山上的游客真是不少,我们随着熙熙攘攘的人流一路往上爬,不过还好,这山没有那么陡峭,我们依旧是几步一休息,边爬边聊,边欣赏,边拍照,后来终于爬上了长城顶端,心中一阵狂喜,终于征服我们自己了,那种感觉真是无法形容。   
      也许在以后的人生道路上,都需要我们用这样的心态来对待,遇到多大的风浪和困难都不能够压倒我们,战胜自己,战胜一切。你就是胜利者。
沙发
支持亲的观点
板凳
快上片片吧,好久没去长城了
长城没去过呢
好想去北京呀
很不错哦,我上次没有爬完就回来了,怕天黑没有车了!
本来国庆也想去长城,结果生病没去成。
还没有去过长城
我还没有去过长城。
我也好想去长城看看
还好这里人少 八达岭的人多的很
公婆没去过,一直想带他们去。
我是爬不动了,太累人了。
还没去过呢,好想去哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》