加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [我最难忘的一首歌]+火柴天堂从未忘记+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我最难忘的一首歌]+火柴天堂从未忘记+云涵

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6672
楼主

走在寒冷下雪的夜空

卖着火柴温饱我的梦
  一步步冰冻一步步寂寞
  人情寒冷冰冻我的手
  一包火柴燃烧我的心
  寒冷夜里挡不住前行
  风刺我的脸雪割我的口
  拖着脚步还能走多久
  有谁来买我的火柴
  有谁将一根根希望全部点燃
  有谁来买我的孤单
  有谁来实现我想家的呼唤
  每次点燃火柴微微光芒
  看到希望看到梦想
  看见天上的妈妈说话
  她说你要勇敢你要坚强
  不要害怕不要慌张
  让你从此不必再流浪
  每次点燃火柴微微光芒
  看到希望看到梦想
  看见天上的妈妈说话
  她说你要勇敢你要坚强
  不要害怕不要慌张
  让你从此不必再流浪
  妈妈牵着你的手回家
  睡在温暖花开的天堂
  天堂
  天堂......

每当这首经典歌曲火柴天堂播放的时候,我仍然掩盖不住内心的伤痛,想起了已故的妈妈,这首歌曲对于我来说很有感触,每当一听到它的旋律的时候我都忍不住我的眼泪,特别是高潮的时候更令我感慨万千!画面一个接着一个的印入脑海,眼泪一滴一滴的往下流!

2002的冬天是我母亲去世的日子,对于妈妈这个词我是懂事时才开始知道明白他的意义,因为从小我是奶奶带大的,对于妈妈来说有些陌生有些懵懂,但是随着时间的推移,年龄的增长我知道妈妈为我付出的一切,明白妈妈的不容易,记得最深刻的一次是妈妈带着我去姥姥家串门,当回来的时候外面已经是瓢泼大雨,妈妈不顾一切先把我背上他的背后,然后把雨衣搭在我的身上,奋不顾身的回家,任凭雨点打在他的身上,年幼的我深深感触到了母爱的伟大,当到家的时候我全身没有一个地方是湿透的,而在看看妈妈呢?全身没有一个好地方被雨水淋得遍体鳞伤,我赶忙拿起毛巾给妈妈擦,妈妈还笑着说不用没事一会换衣服就好了,从那以后我对于妈妈这个词不再陌生,我知道他生我养我的不容易!

妈妈去世那天外面飘起了雪花,风嗖嗖的刮着,可是我的眼泪已经流干了,想想妈妈造的罪受的痛苦,如果这样是一种解脱的话,我真希望在天堂的他一切都好,妈妈得的是癌症,晚期,每天晚上听着他痛苦地呻吟我的心真的好乱,真希望她赶快好起来,可是现实是残酷的,他还是走了,走得很安详,但是还不放心,不放心我们兄妹,他有太多的不放心了,现在我真想对妈妈说,妈妈我和哥哥都过得很好,你不用担心,只希望你在那边一切都好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-11-05 11:27 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-05 11:27 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
我也很喜欢这首歌
个性签名
板凳
我真落后了,这首歌我都没有听过呢
这首歌从歌词到旋律真地都很感人的,同样感人的还有亲和妈妈之间的母女真情,“子欲养而亲不在”这是一种无法弥补的遗憾,也是一种撕心裂肺的痛。
回复 2# 甜宝

是啊我很喜欢的
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 3# zixiyin

哈哈亲可以听听很好听的
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 4# 思绪如羽

是啊真是这个道理
个性签名
希望宝宝健康快乐成长