加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《蜘蛛先生要搬家》学习蜘蛛的乐观和勇敢精神
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蜘蛛先生要搬家》学习蜘蛛的乐观和勇敢精神

回复数:19  |  浏览数:17034
楼主
你见过蜘蛛吗?蜘蛛一般都会在什么地方出现呢?

也许很多妈妈心中的蜘蛛都是又黑又丑的家伙,哪儿有蜘蛛,说明哪儿的卫生该打扫了。

可是下面这本《蜘蛛先生要搬家》里的蜘蛛却是聪明的,可爱的,有趣的。

一起带着孩子读一读这本《蜘蛛先生要搬家》吧~

爱心 故事是以两个人的对话,有人问有人答的形式非常新颖呢。

=============================================

你说谁呀?

我说蜘蛛先生啊!

蜘蛛先生怎么了?

蜘蛛先生要搬家!

蜘蛛先生为什么要搬家?

蜘蛛先生的家和扫把小姐的裙子缠在一起了!

蜘蛛先生什么时候搬的家?

太阳一出来,蜘蛛先生就搬家了!

蜘蛛先生是怎么搬的?

蜘蛛先生用八只脚,一二三四五六七八地爬到屋顶上。

爬到屋顶上以后呢?

蜘蛛先生像荡秋千一样,从屋顶荡到电线杆,

又从电线杆荡到树枝上,一站一站地荡过去。

最后呢?

最后就荡到玩具店的屋顶上了。

蜘蛛先生找到盖房子的地方了吗?

是啊!蜘蛛先生在玩具店的墙角边,找到盖房子的地方了。

蜘蛛先生用什么盖新房子呢?

用肚子里的丝线啊!

蜘蛛先生会从肚子里吐出长长的丝线来。

蜘蛛先生的新房子漂亮吗?

很漂亮!他的房子又大又通风,是世界上最漂亮的房子。

蜘蛛先生以后还会不会搬家呢?

我也不知道,你说呢?

爱心 推荐理由:

《蜘蛛先生要搬家》是一本非常符合儿童心理的图画书。我们都知道孩子有一颗好奇的心,总是喜欢问个不停,于是从儿童的心理特点出发,《蜘蛛先生要搬家》用问和答的方式构成一个完整的故事。

它从“你说谁呀”开始,围绕着蜘蛛先生搬家的事件,讲述蜘蛛先生为什么要搬家,搬家的时间、方式、过程、结果等,展开了一系列的情节。

可以说,这种特别的故事叙述方式突破了我们惯常的思维模式,以儿童读者为中心来建构故事情境,非常适合学龄前儿童的阅读需要和阅读特点。

故事中的蜘蛛先生也具有儿童画的拙趣和漫画式的幽默。仔细观察蜘蛛先生还戴着官帽、留着两撇胡子,8只脚还穿了4双不同颜色的靴子。呵呵,这可真是有意思呢~

随着故事情节的发展,蜘蛛先生的表情也在不断变化,从开心到忧虑,接着坚定、果断地搬家,最终在忙碌之后又获得了成功的喜悦。
沙发
也很不错的一本绘本哦。
板凳
好有趣的故事
回复 2# zuiyue999

尴尬
这书真好!!
  • jfy945167771
    jfy945167771:不错,要是有动画版的就更好了
    06-20 13:14
这本书,每个宝宝能够带着好奇心看完的
喜欢,带着问题去阅读,不错的书!
看来是不错的书哦
这个蜘蛛先生好可爱啊
回复 7# happy栋阳

就是呢,有人问有人答的那种
有趣的搬家故事
不错不错,孩子有兴趣看完了。
回复 12# 通通

很幽默很滑稽的呢尴尬
画面一看就很有意味啊
感觉像孩子画的,感觉很亲切,孩子肯定看了喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》