加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 很美的一本绘本--《好饿的毛毛虫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很美的一本绘本--《好饿的毛毛虫》

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:435828
楼主

《好饿的毛毛虫》(美)艾瑞克·卡尔
             艾瑞克·卡尔(Eric Carle)
              郑明进

明天出版 2008年04月 出版
  一直都在找一些有趣的,能提高孩子兴趣的绘本,因为在幼儿园一次的家长会上,听一个教育专家说,要从小培养孩子的读书兴趣,但是绘本很关键,因为有趣的绘本,不需要家长的刻意引导,孩子对有趣的绘本自然而然就感兴趣了,不注重文字的多少,而是以孩子感兴趣的图画表现出来,这本《好饿的毛毛虫》似乎符合了我的要求哦!根据星期几的不同,它会吃不同的水果,而且还和星期几有关系,书上还有小洞洞,而且还可以看到虫子从小洞洞里爬出来,最后还变成了美丽的蝴蝶,真的很可爱,很有意思,图画很生动,文字很少,而且又简洁,很适合幼儿看。

月光下,叶子上躺着一颗小小的蛋。
  星期天早上,太阳升起来,砰!从蛋里爬出来一条又小又饿的毛毛虫。
  他开始去找吃的。星期一吃了一个苹果,可还是好饿。星期二吃了两个梨子,可还是好饿。星期三吃了三个李子,可还是好饿。星期四吃了四个草莓,可还是好饿。星期五吃了五个橘子,可还是好饿。星期六,他吃了一块巧克力蛋糕、一个冰淇淋、一根黄瓜、一块乳酪、一条火腿、一根棒棒糖、一个樱桃派、一根香肠、一个杯子蛋糕和一片西瓜。那天晚上,毛毛虫肚子痛了。
  第二天又是星期天。毛毛虫吃了绿叶子,肚子好多了。
  现在,他不饿了,不是一条小毛毛虫了,是一条又肥又大的毛毛虫了。他造了一个小房子,叫茧,把自己包在了里面。他在里面呆了两个多星期,咬了一个小洞挤了出来。
  毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。

照片 377
  很漂亮的封面!

照片 378照片 379照片 380照片 396
  一翻进,五颜六色的画面,而且还很多的洞洞,马上就吸引了孩子的注意力!

照片 381
  月光下,叶子上躺着一颗小小的蛋。
  一片大树叶上,静静的躺着一颗小小蛋,可以和孩子一起在这大张深色的图片中找到那个白白的蛋。白白的蛋和大大的月亮之间的一个对比哦,和大大的月亮比起来,那颗蛋看起来是那么的小。

照片 382
  星期天早上,太阳升起来,砰!从蛋里爬出来一条又小又饿的毛毛虫。
  这时候的毛毛虫看起来好小,好可爱哦。太阳公公也可爱的,它还有一张人的脸哦,它也有眼睛、眉毛、嘴巴呢。

照片 383照片 386
  他开始去找吃的。它脚高高的抬着,一直往前走。
  星期一吃了一个苹果,可还是好饿。看到没有哦,苹果里有一个小小的洞哦!

照片 384照片 387
  好可爱,毛毛从苹果里爬出来了。星期二吃了两个梨子,可还是好饿。梨上也生动形象的出现两个洞洞。

照片 385照片 388
  毛毛虫从梨里爬了出来。星期三吃了三个李子,可还是好饿。李子上出现了三个小洞。

照片 389
  毛毛虫从李子上爬了出来。星期四吃了四个草莓,可还是好饿。四个草莓上也都出现了一个小洞。

照片 390
  毛毛虫从草莓上爬了出来。星期五吃了五个橘子,可还是好饿。五个橘子都出现了一个小洞。

照片 391
  星期六,他吃了一块巧克力蛋糕、一个冰淇淋、一根黄瓜、一块乳酪、一条火腿、一根棒棒糖、一个樱桃派、一根香肠、一个杯子蛋糕和一片西瓜。那天晚上,因为吃太多了,毛毛虫肚子痛了。
你看图上,每种食物的图片上也都形象的出现一个小洞。

照片 392
 第二天又是星期天。毛毛虫吃了绿叶子,肚子好多了。毛毛虫爬在一片大大的树叶上。

照片 394
  现在,他不饿了,不是一条小毛毛虫了,是一条又肥又大的毛毛虫了。他造了一个小房子,叫茧,把自己包在了里面。他在里面呆了两个多星期,咬了一个小洞挤了出来。你看,好大一条毛毛虫啊!

照片 395
  破茧而出!毛毛虫变成了一只非常漂亮的蝴蝶。你看漂亮的蝴蝶的翅膀上是五颜六色的,因为它吃了各种颜色,还有各种各样的食物呀!翅膀上还有一个一个小小的圆圈图案的小洞,和毛毛虫吃东西时的图是一样的哦。

照片 397照片 410照片 411
  这本绘本很生动的给孩子讲述了蝴蝶是怎么演变而来的,在这么美的、有趣的、可爱的绘本里,即教育了孩子,也使孩子喜欢上了这种有趣的绘本,也是很有意义的呢。
  我想这么美,这么可爱,这么有趣的绘本,不用大人刻意的让孩子去学,孩子也一定会喜欢的,有趣的这类绘本谁不喜欢呢,大人也都会被吸引住的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +90 11-11-11 15:48 活动奖励
沙发
这个故事我也读过,毛毛虫在这里一直在吃啊吃,最后变成了美丽的蝴蝶。
板凳
回复 2# 开心果果

是的呢。。。很美。
很不错的绘本
回复 4# bao689

是的,很美呢。
很不错的书,下回借我们看看
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

好的啊,真的挺不错的,下次借你们啊
书真得很不错噢。
回复 8# 心奕妈妈

呵呵,是的。。
好书,你们都哪里买的?
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
回复 10# 通通

卓越网上买的
哇,看到好多虫子洞哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-10-19 09:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 12# hardmimi

呵呵,是的呢。是被毛毛虫吃掉的
回复 12# hardmimi

呵呵,是的呢。是被毛毛虫吃掉的
zuiyue999 发表于 2011-10-19 09:26
宝贝看完没说什么?
个性签名
以前在图书馆借过这本书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》