加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【阅读悦可爱】关于友情的故事-《贝尔熊的新朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读悦可爱】关于友情的故事-《贝尔熊的新朋友》

回复数:11  |  浏览数:19203
楼主

编辑推荐

《贝尔熊和朋友们·关于亲情的故事:贝尔熊的新朋友》由中央编译出版社出版。

媒体推荐

幼儿爱读童话。这套贝尔熊的童话绘本是作家用爱心编绘的,贝尔熊和朋友们之间发生的有趣的故事传递着互助和关心,将会在小读者心灵深处播下爱的种子。
  ——金波著名儿童文学作家、评论家

这是一套洋溢着浓浓友爱的童话绘本。贝尔熊和朋友们的故事很有趣,符合幼儿心理,绘画描绘得有情有景,很优美。书中好看的故事,美丽的图画,朋友们的真诚、热情和关心,真的很温暖!这是孩子们心中想要的童话。
  ——茅于燕著名儿童心理学家

这是婠婠的第一本绘本,买的时候才五六个月吧,也不知道哪种绘本比较适合。就在超市挑了本颜色、图画都看着不错的。虽然买的是平装的,但书的质量非常好,纸张也很厚实。特别喜欢这本书的画面,颜色很鲜艳、画面很精致、很生动,一草一木都非常逼真,感觉真的像走进画里一样。没想到孩子的绘本能画这么漂亮。
这是一本关于友情的书,一个很温馨的小故事,告诉小朋友友情中彼此付出的友好与关爱。书中的每个小动物对于新朋友的到来都充满着好奇,不停的追问,但是又那样热情、真诚。虽然猫头鹰初来乍到,显然是被吓到了,有些胆怯、有些害羞,甚至是躲起来偷偷观察。但是马上被贝尔熊和小动物们的热情打动,不一会大家就成了好朋友。
婠婠上幼儿园了,认识了很多新朋友,每天放学回家都跟我讲今天发生什么啦,哪个小朋友怎么样啦。一下子就让人想到这本书,其实婠婠刚换了新的幼儿园,我一直都挺担心的,怕她不熟悉这里的环境,不认识新的老师、新的同学。不过听她回来的描述一下子就释然了,看来我的担心是多余的。其实小朋友们的友情就像书中的动物一样,是那样单纯、天真、美好。即使大人看了也很受感动。或许婠婠会像书中的猫头鹰一样,到新的环境中,会胆怯,会害羞,但总有那么些热情外向的小朋友会像贝尔熊一样。但愿我们的孩子也像它们一样保留这样一份美好的友情。
贝1
一个炎热的夏日,贝尔熊非常想和朋友们一起出去玩。
贝2
贝尔熊在森林里有许多好朋友。他决定先去找最小的朋友――小老鼠。
走着走着,树上忽然传来了奇怪的响声!那是什么?好奇的贝尔熊忍不住问道:“谁在那儿?”
贝3
“是你藏在树上吗?小老鼠?”贝尔熊又接着喊。话音刚落,小老鼠就急匆匆地跑了过来,尖声叫道:“我在这儿呢!”
贝尔熊挠挠头:“那是谁藏在树上呢?”小老鼠耸耸肩:“会不会是野兔?”
贝4
小老鼠大声喊道:“出来吧,朋友,快出来!”贝尔熊也问道:“你是谁呀?”
贝5
没有人回答。“到底是谁在那儿?”贝尔熊问。他和小老鼠一起抬头向树上张望,但是却什么都没有发现!
一无所获的贝尔熊大声喊道:“这儿根本没人!他跑哪儿去了呢?”这个时候,野兔从草丛里跳了出来,说道:“你们好呀!”
贝6
“刚才好象有什么东西从那边闪过去,一下子就没影了!”
贝尔熊问:“你看到是谁了吗?”
贝7
野兔说:“没有。不如我们跟过去找找吧,看看到底是谁?”
贝尔熊说:“会不会是獾在豆咱们玩儿?除了他没别人。”
最后,他们找到了鼹鼠和拿着一面旗杆的金花鼠,还有一旁的獾,三个好朋友正趴在地上盯着一个很深的洞穴。
贝8
“不害怕的话过来看看,洞里面有东西!”
贝尔熊问:“是谁?”
贝9
“我们大家都在这儿,那会是谁呢?”贝尔熊实在想不明白。“我知道啦!”獾说,“肯定是乌鸦或者鹪鹩。”
但不一会儿,乌鸦和鹪鹩就飞了过来。“我们看到你们都在这儿,所以就飞过来看看。”
贝10
地洞中又传来了沙沙的声音。贝尔熊问:“是谁?”
贝11
“谁在下面?你是谁?为什么要待在洞里?为什么躲躲藏藏的?”
“为什么你不喜欢我们?为什么?为什么?为什么?”
这里,传来了颤抖的声音:“因为。。。因为我不好意思。”
贝12
地洞里露出了两只偷偷向外张望的眼睛。那个声音又响了起来:“你们是谁?”
贝尔熊友好地说:“你好!”
贝13
“我是棕熊贝尔。他们都是我的朋友!这是小老鼠、野兔、獾,那边的是金花鼠和鼹鼠。站在灌木丛旁边的是乌鸦和鹪鹩。很高兴认识你,和我们一起去峡谷游泳吧!
“别在躲躲藏藏的了,快出来吧!”于是。。。。。。
贝14
一只猫头鹰从洞里飞了出来。
“呼!呼!呼!”
贝15
“你们好,我是猫头鹰。很抱歉我躲了起来,我只是有点儿害羞。”
贝尔熊说:“你好,朋友!”“那么,我们走吧。”
于是,一群好朋友热热闹闹地向峡谷走去。
贝16
他们一起快乐地泼水嬉戏。
太阳依旧热情不减。贝尔熊和他的伙伴们,还好刚刚结识的新朋友,也在尽情挥洒着他们的欢乐。
贝17

沙发
很温馨很温馨的一套书哦!
板凳
回复 2# happy栋阳

是啊
很好的一套书哦,婠妈真神速
画面好漂亮呢
回复 4# zuiyue999

哈,弄了一上午呢
回复 5# kittymao51

是啊,我也喜欢这个画面
好好看的书!!!
回复 8# 心奕妈妈

偷笑 是啊
不错的书嘛...
画的很逼真呢
那么早你就开始买书了啊?真厉害。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请