加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 如何导出QQ群号
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何导出QQ群号

回复数:22  |  浏览数:34158
楼主
前几天虎妈交给一项小工作,就是把QQ群里的名字和ID整理个文档,这个工作量说小也不算小啊,而且尽是数字,不认真的话很容易出错。能不能导出来呢?研究了半天,又上网搜了搜,发现有工具可以,但为了这么个小任务下个工具好像也不太值当吧,然后又试了试,终于找出了一个相对简单的方法,很快完成了工作。结果被虎妈和其他朋友夸奖,好脸红,其实很简单,就是很多亲们没有试下去。
于是厚着脸皮发个教程吧,也许有的朋友也会用到呢。为了保护隐私,我把很多地方模糊了,希望不会影响大家看帖子的心情。

1.找到QQ的通讯录,在这里——

2.打开通讯录(网页)

3.选住后复制(我习惯用右键)

4.打开excel粘贴(如果你是在word里用,也可以直接贴到word里,不过建议还是先导入excel,比较方便修改)

5.因为导过来的带超级链接,很麻烦,一点就打开网页了,所以我们还需要继续修理一下下,选中后继续复制

6.打开第sheet2,右键,找到“选择性粘贴”

7.在“选择性粘贴”里找到“数值”

8.确定后就可以随便修改了

下面就是自己填表头、画表格什么的,不罗嗦了

很简单吧,如果会的朋友,千万别笑话我哦,鞠躬,完成
沙发
强悍~~~~~~顶着~~~
  • 帅小虎
    帅小虎:话说像这个帖子,我怎么收藏一下呢?
    10-10 13:49
板凳
回复 2# yeyunan

其实是很简便的方法,只是大家有时不用
无奈 会者不难,难者不会啊,我看半天还是整不了,下次这事还是婷妈来做哈
回复 4# 帅小虎

没问题啊,这点只需要动动鼠标的工作交给我,你们来做其他需要动脑动身的活吧
回复 4# 帅小虎

收藏方法收藏
哈 婷妈真是高手,我原来都是一个个复制的呢,现在有简单方法了,学习了!
回复 7# 高幸妈妈

嘻嘻,没啥,主要是你们勤快,我比较懒,得像懒办法啊
呵呵不错的方法哦
原来是这样呀
回复 9# wumanping666

就是复制的时候如果页数多了得多翻几页
回复 10# 小小菲儿

嗯,不用下工具,直接CTRL+C和CTRL+V就行了
回复 12# 凌恰

是呀,真方便的
  • 凌恰
    凌恰:嘻嘻,用得上就好