加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 友爱,让彼此更亲近——《恐龙的牙齿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

友爱,让彼此更亲近——《恐龙的牙齿》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:14974
楼主
    恐龙,对于一般孩子来说可能还是略有威惧的,但是不知道为什么,一向胆小的嘟嘟却一直钟爱着恐龙,他简直说是一个超级恐龙迷,家里大大小小的恐龙模型也有好几十只。

上一趟去图书馆的时候,嘟嘟就一直嚷着要借一本恐龙的故事书,小家伙眼睛也够尖,没几分钟,就找到了这本《恐龙的牙齿》。这是一本挺大的绘本,对于嘟嘟这样的小朋友来说,拿着这样一本书确实偏大了许多,不过页数不多,内容也很简单。讲述的并不是关于威猛凶狠的故事,而是一个充满友爱的故事,简单却又不失教育意义,一只温柔而又友好的恐龙,它乐于帮助朋友,也因此深受朋友的喜受。

画面上的大恐龙看上去威猛而又高大,它庞大身躯几乎占满了整个画面,但是这只名叫卡卡的大恐龙内心却非常温柔,他没用自己尖利的大牙齿去吓唬小动物,而是帮着小动物们咬坚硬的松子、核桃还有椰子。
    大恐龙虽然帮忙咬了半天果壳,可是一点味道也没有尝到。不过没关系,小动物们用松子仁、核桃仁和椰子汁做成了一个大蛋糕送给大恐龙。这些可爱的小动物们不仅对大恐龙有着依恋,还怀有一颗感恩,懂得回报的心。这种美好的情感,不正我们需要学习的吗?

一声声“咔啦,咔啦”声中,从小小的松子,到大大的椰子,统统都咬碎了,这种重复又重复的句子,不但孩子容易理解,而且能让他们产生游戏般的快乐,还可能会吸引他们去模仿。
    另外,细心的嘟嘟还发现了一只可爱的小鸟始终贯穿整个故事,它时候安静地站立在恐龙的身上,时而飞在半空中。嘟嘟说,小鸟肯定也是恐龙的好朋友。何尝不是呢?
    尽管恐龙是个大块头,松鼠,猴子和小猫,当然还有小鸟,都是小不点儿,但是强与弱的差异,并没妨碍它们成为好朋友,因为它们都心怀友爱。

大恐龙卡卡的牙齿很厉害,能咬很多硬东西。

小松鼠说:“卡卡,请你把我的松子咬咬开。”

咔啦,咔啦,松子咬开了。

小猫说:“卡卡,请你把我的椰子咬咬开。”

咔啦,咔啦,椰子咬开了。

小猴说:“卡卡,请你把我的核桃咬咬开。”
  咔啦,咔啦,核桃咬开了。

咬了半天,松子的味道,核桃的味道,椰子的味道,一点也没有尝到啊。
  卡卡只好咬树枝吃。

过了一会儿,小松鼠、小猴和小猫来了,他们做了一个大蛋糕。

哈哈,大蛋糕上有松子仁,有核桃仁,还有椰子汁。
  卡卡说:“这个蛋糕真好吃。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +80 11-11-11 15:55 活动奖励
个性签名
沙发
图片好生动!
板凳
真不错呀。。。
图片好生动!
心奕妈妈 发表于 2011-10-09 16:09
对啊,大恐龙几乎占据了整个画面呢
个性签名
真不错呀。。。
俊辰宝贝 发表于 2011-10-09 16:32
谢谢亲的关注哦.
个性签名
写得不错,是一本不错的书。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
真不错噢,小虎也喜欢恐龙
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
写得不错,是一本不错的书。
njj801 发表于 2011-10-10 08:59
是啊,挺好的一本书。
个性签名
真不错噢,小虎也喜欢恐龙
帅小虎 发表于 2011-10-10 09:44
是吗,大概男生都比较喜欢吧。
个性签名
只要真心帮助别人,就会有很多的朋友
只要真心帮助别人,就会有很多的朋友
凌恰 发表于 2011-10-10 13:50
是啊,这个故事很不错。
个性签名
很温馨的一个绘本!
个性签名
很温馨的一个绘本!
happy栋阳 发表于 2011-10-11 20:01
是啊,小故事却蕴含着大道理呢。
个性签名
这恐龙很可爱,一点都不可怕
个性签名
这恐龙很可爱,一点都不可怕
hardmimi 发表于 2011-10-19 09:23
确实呢,可爱又友善
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》