加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于钱的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于钱的故事

回复数:45  |  浏览数:12218
楼主

今天,乐乐哭了2次,第一次的时候,是因为小家伙以为自己拥有的5.5元钱就是55快钱,因为他要买楼下书店里的一个玩具,刚好是55块的,还是前天的时候看到的,一直好几天我说没有钱不能买,于是,今天中午乐乐自己攒钱了,他把钢蹦都收集起来,开始的时候只有33块,他所说的33块,就是把5角和1角的硬币都加起来,一共是33角,可是他说是33块,我很佩服小家伙,能把这个数清楚多不容易啊,于是我说奖励乐乐10块钱,可是我没有十块的,于是乐乐就拿了我的2个一块的,就算是奖励了,还把这个放到他的小盒里,自己计算的非常的棒,他说他已经有53块了。

看到乐乐如此的专情于这个,尤其是小家伙竟然出乎预料的把这么多的硬币都数对了,太不容易了,于是我就开始搜索家里的各个角落,功夫不负有心人,也是因为平时的硬币被乐乐扔的到处都是,自然还有乐爸也是有了硬币到处的扔。

我开始在我的包里找到了2个一角的拿给乐乐,乐乐很高兴的放进他的盒子里,还把里面的2个一元的纸币还给我了,这个小家伙还真是不错啊,起码没有见钱眼开,哈哈。

我这个妈妈也不能太那个了,于是就一边收拾房间,一边帮着找硬币,还真是功夫不付有心人啊,我找到了35角的硬币,还有5个一角的硬币,都给乐乐了,每给乐乐一个他都高兴的不得了,这个小家伙啊,还真是头一次发现他对于钱这么感兴趣呢。

终于小家伙特别的高兴的告诉我:妈妈,我有55块了,可以去买那个保龄球。原来就是为了这个保龄球啊。可是这个55块,可不是55块啊,是5.5块,我和乐乐解释了半天,可是小家伙就是不明白,当终于明白的时候,小家伙不睡午觉了(原来还打算睡了午觉起床之后就去买那个玩具呢)开始大哭起来,他就说:为什么我的钱这么少啊!

我安慰了好半天,还答应乐乐,要是到他过生日的时候,还没有攒够55块,妈妈就把那个保龄球的玩具买来送给他当作生日礼物,小家伙还是哭,他说要到1227才过生日呢,太久了,看来小家伙是今天必须要买到这个玩具了。

最后我没有办法,把乐爸搬出来也没有用,小家伙那种满心的喜悦,一下子就希望破灭了,那样的感觉,就像是从高山跌落到了谷底,完全失重的感觉,我是可以理解的,于是我答应乐乐,睡醒觉,我们一起去百货大楼,看看有没有这个保龄球玩具,因为妈妈虽然没有钱,但是妈妈的卡里还是有钱的。

终于小家伙不哭了,可是这个钱的问题,他还是要纠缠不休。
“妈妈,我只有5.5元,距离55元还差多少啊?”
我说:“你算一算呢?”
乐乐说:那还有很多呢
我说:“是还差49.5元呢”
小家伙还是感慨:怎么还差那么多钱啊!
沙发
呵呵,孩子对于元和角还是没有概念,我家的也是哦,就告诉他,一元硬币可以换10个一角的硬币!
板凳
乐乐只是对元和角分不清了
网上看到的保龄球才18元哦,去网上看看哦!
不差钱  呵呵
回复 2# happy栋阳

嗯,乐乐现在还不是很清楚,但是角可以数清楚了
回复 3# zixiyin

嗯,最后明白了,他所说的55块,是5.5元
回复 4# happy栋阳

下午已经买了,花了32,我看到了网上就是十几块的,中午其实就查了
回复 5# wumanping666

哈哈,也许吧
呵呵,宝贝
已经开始理财啦
已经很棒了哦。
乐乐很可爱啊,现在不爱钱的孩子不多了。
回复 13# ruoxin_520

呵呵,估计还没有到年龄吧
回复 12# zuiyue999

呵呵,就是遇到自己喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》