加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 最后一次的问题?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最后一次的问题?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5251
楼主

不知道是不是所有的5岁左右的孩子都特别喜欢问问题!阳阳的问题真是多的不得了!有用的,没用的,离谱的!天马行空想出来的!反正是一天到晚,嘴巴都是不闲着!我要是心情好,还能一一解答!要是心情不好就会甩出去一句:“自己想去!”

昨天晚上,我正在上厕所!阳阳隔着卫生间的门,喊道:“妈妈,我能再问你一个问题吗?”这个家伙,连我上厕所都不放过!刚刚问我的奇怪的问题被我推了回去!这会儿,知道先申请一下!
    “好吧,你问吧!”我一边在努力,一边在思考阳阳会问什么问题呢!
     “这是这个问题的最后一次发问了啊,妈妈,你听了课别生气啊!”阳阳竟然卖起了关子!
      “有问题,就赶紧问,妈妈不会生气的!”我开始对孩子的问题感兴趣了!什么问题还怕我生气啊!

“妈妈,咱们家的剪刀放到哪里去了?”阳阳声音小小的,弱弱地问我!
     以前就因为找不到剪刀,双面胶!因为他老是乱放东西,被我批评了好多次!现在又来了,怪不得说最后一次了,既然孩子都给我打了预防针,我也不好意思发火了!就说:“你自己去找找吧!可能就在你的少年宫的书包里!”我平和的语气让阳阳不再内疚!高兴地跑去找书包!找剪刀了!
     看来以后可不敢再对孩子大吼大叫了!看着孩子小心翼翼的样子,即让我好笑,又让我心痛!我以后一定要多几分耐心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还真可爱的阳阳
个性签名
板凳
回复 2# tina0524

和我说话都绕圈子!呵呵
个性签名
哈哈。。。可爱的阳阳。。。孩子这个年龄问的问题真的是很多啊。。。我家的也是啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 4# 纷风

是啊,好多的问题!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请