加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的国庆七天乐 】+参观非旅游景点+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的国庆七天乐 】+参观非旅游景点+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7004
楼主
  正愁没机会带秃秃出去玩呢,就接到了一个电话,通知我们带孩子去‘面试’。第二天的中午,我们带上一些好吃的,装好水和湿纸巾,由姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起陪着去了北京电影制片厂。挺知名的一个地方,怎么感觉牌子放的那么隐蔽呢?从三环下来转了一大圈、问了好几个人才找到!等导演出来接我们的时候,在大门口看到了很多奇怪的人,有的好像在背台词,有的说话像话剧中的人物那样夸张,还有的明明是个男人,可无论言谈还是举止,都相当的女气~~猜想,这些人应该都是想拍电影想得走火入魔了吧?……

等了好久,终于接到了电话,要我们从正门开车进去,顺着右侧一直走一直走。沿着崎岖的小路,看到两旁不起眼的建筑,真的很难和想象中的北影联系到一起……不知道开了多久,也不记得拐了几个弯,看到前方有人在挥手,我们知道,是导演在召唤我们了~~把车停好,带着秃秃一起下来,小家伙很给面子的大声问着“叔叔好”,转过头去看到漂亮阿姨,在我们的提醒下,他又笑着说“阿姨好”,对方很开心!大人都喜欢不认生的小孩子,看着秃秃乖巧的表现,我们也都乐开了花……

对方很客气,将我们带到里面的一片院子里,这里的建筑都有些复古,姥爷猜测着是真的年久失修?还是特意建成了这副模样~~我们比计划的早到了一个小时,看到有人正在试镜,姥姥带着小家伙在院子中转转、瞧瞧。秃秃是个闲不住的孩子,总喜欢在走廊里东跑西跑。忽然遇到两位漂亮阿姨,我让他叫阿姨,他却害羞上了,可能小家伙脸上长了些爱人肉吧,阿姨很喜欢逗他,把他逗的一头扎进我怀里,阿姨大笑着说他真可爱~~其实他心里也明白,阿姨那是在逗他,是喜欢他的表现,所以后来他欢快的在走廊中奔跑,还笑着举起双手来回挥动……

后来,小家伙看到二楼有人,也吵着想上去,为了少让他乱跑,我们都说不知道楼梯在哪里。可却没有想到,秃秃自己无意中竟发现了上去的楼梯,惊呼“在这儿呢!在这儿呢!楼梯在这儿呢!”……不顾我们的阻拦,小家伙执意跑上楼梯,询问过工作人员确认不要紧后,我和姥姥一起带他上楼参观。秃秃从刚学会走路开始,就非常喜欢走楼梯,现在都一岁八个月了,依然对楼梯和台阶情有独钟,在这段楼梯上上下下的走了许多遍,才真正到达二楼~~

二楼的走廊比一楼安静得多,一间间的小屋子,看上去很像是客房,不知是给演员住宿用的,还是给工作人员办公用的。多数房间里没有人在,个别一两间中有人伏案写作、有人坐床上休息,我们怕打扰到别人,一直控制着秃秃不让他乱跑乱喊。不过他还是看哪里都觉得新鲜,路过哪个屋子都想进去瞧瞧,我拦着不让他进屋,只允许在走廊中随便逛逛~~大概有个十来分钟,我怕楼下有事找不到我们,和姥姥商量着赶紧带他回去候命。

下楼的时候才叫一个费劲,小家伙不仅要求姥姥一路搀扶,中途还坐在台阶上说什么都不起来了,经过姥姥半天的耐心劝导,他才肯站起来继续走~~到了楼下,我们又陪他玩了好久,导演才喊我们过去试镜,那时其他人已经走得差不多了。听到两位导演说着孩子年龄的问题,一位嫌我们年龄大了(通知时说要一岁半的,可看这意思,感觉他好像想要个不到一岁的),另一位尽力说着好话,想着能凑合就凑合了~~

经过他们好一番商量,最终勉强让秃秃在大白板前拍了两张照片,说如果录用的话,会再给我打电话的。看到当时的情景,我们都知道肯定没戏了,不过无所谓的,也没指望来这能得到些什么好处,最大的愿望就是可以多带孩子去个新鲜的地方转悠,只要孩子开心就好了。这次去试镜,我们最大的收获依然是,小家伙没哭没闹,乖巧的主动和叔叔阿姨打了招呼、道了别。再引用姥爷一句淳朴的话:甭管真的假的,我们也进了一回北影!嘿嘿~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-11-10 09:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-10 09:34 活动奖励
个性签名
沙发
试镜结果怎么样啊,小秃秃要当大明星了哦
板凳
俺也想要结果啊 恭喜会中啊
呵呵,期待结果!
个性签名
一路上姥姥和妈妈真是辛苦啊!
个性签名
秃秃要去拍戏么
个性签名
来看秃秃了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的是宝宝去试镜啊,我还以为是爸爸或妈妈去工作呢。宝宝真棒!
个性签名
什么戏啊,但愿能选上哦
宝宝真棒啊
个性签名
希望秃秃能成为一个小明星。期待结果!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
要去拍戏么 ?
个性签名
试镜结果怎么样啊,小秃秃要当大明星了哦
phayefill 发表于 2011-10-06 07:49
当然是无果啦,不然我早来显摆了,嘿嘿
个性签名
俺也想要结果啊 恭喜会中啊
bao689 发表于 2011-10-06 09:30
呵呵,没戏喽,不过没关系,我们也不是很在意
个性签名
呵呵,期待结果!
happy栋阳 发表于 2011-10-06 09:40
呵呵,没结果,嫌我们年龄大了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》