加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝贝开始吃奶粉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝开始吃奶粉了

回复数:13  |  浏览数:13080
楼主
     360截图20110930162142687
      儿子现在10个半月了,奶水已经不能够满足宝贝的生长需要了。为了今后宝贝能够顺利的断奶,所以从现在开始就决定给宝贝添加奶粉了。
      昨天带宝贝们去逛了一天的街,在超市里给宝贝买了味全的奶粉。售货员送了一个玩具奥特曼给宝贝,还送了一本育儿书。感觉还是不错的。售货员还教我怎么冲奶粉,并再三提醒我一定要温开水冲,这样奶粉里的钙不容易被流失掉,奶粉先有少到多慢慢添加。
      回到家里,把宝贝的奶瓶洗干净,消了毒。装了30毫升的温开水准备给宝贝冲奶了。打开奶粉的外包装,再在奶粉的内包装上割开一个小口子,舀了一勺的奶粉放到奶瓶里摇匀,在滴一滴到自己的手上看看奶的温度烫不烫,不烫了才给宝贝喝。刚开始宝贝只喝了一小口,可能还不太习惯这种味道吧,宝贝就不要了。我又叫再喝一口试试,并告诉他,很好喝的,很香哦。宝贝好乖又吸了一口。这次宝贝就没有再松口,一直吸着,直到喝完了为止。第一次成功的给宝贝喝了30毫升的牛奶。
      今天10点半,我第二次给他冲奶,也是冲30毫升。但宝贝不用奶瓶喝,我就用勺子一勺一勺的喂他喝,30毫升牛奶也喝完了。下午2点半的时候我又第三次给他冲了30毫升的奶,这次宝贝好像已经习惯了这种口味,一下子就把30毫升奶喝完了,喝完了30毫升还想喝呢,我就又给他冲了30毫升的奶。很快宝贝又一口气喝完了。今天宝贝喝了90毫升的牛奶哦。真是太好了。
      宝贝开始吃奶粉了。希望宝贝长得越来越壮。宝贝要加油哦!
沙发
断奶后自然会吸奶瓶的。
板凳
现在开始吃奶粉是可以的了
回复 2# 通通

是啊。想让他慢慢习惯
回复 3# zixiyin

是啊,不吃奶粉的话,营养怕跟不上
回复 5# 小天使

我当时也是这样做的,这样断奶也容易一点
习惯了就好
回复 6# zixiyin

看来亲很有经验哦
回复 7# phayefill

是啊。慢慢来。
宝宝好幸福哦
我家盼盼不喝,怎么哄都不喝,那奶粉特别香,可以就愿缠我的怀的原因吗
问题奶粉很多,美素、多美滋一些进口奶粉中发现虫子,放心奶粉就更少见了,最好的只有新西兰的奶源了吧,康贝加还是值得信赖的
给宝宝选了全乳糖配方的Bab y&Me,口感很可

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请