加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 桂花开了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

桂花开了

回复数:13  |  浏览数:6193
楼主
360截图20110930162142687      
我家门前种了两颗桂花树,一颗是八月桂,一颗是四季桂。八月桂在每年的八月才开一次花,花香而浓。四季桂在每个季节都会开一次,花有着淡淡的清香。
门前的这颗八月桂已经有9个年头了。这颗桂花树是老公种下的。也是我们相识的那一年种下的。记得刚种下那时还没我那么高,如今这颗桂花树已经长成“参天大树”了。去年的八月第一次开了花。开得很少,还是公公不经意间发现的。今年八月已经过去了,每天我都会走到树下去看看,但还是没有发现它开花。
      旁边种的是四季桂,种了也有3年了,但这棵树每个季节都开一次花的。又到了金秋时节。前几天的一场小雨这颗四季桂迎来了今年的第三次花期。伴随着徐徐的秋风,桂花的香味扑鼻而来。淡淡的,沁人心脾的花香是那么的令人陶醉,正所谓“叶密千层绿,花开万点黄。天香生净想,云影护仙妆”。
      本来想摘一点桂花晾干泡酒和泡白糖的。因为在电视里看到过用桂花泡白糖,在密封一段时间再吃,有养颜美容的作用。可惜天公不作美,正当花开的这两天下雨了。也只好望花兴叹了.

沙发
院子里一定很香吧?加油 真好
板凳
我很少看到桂花
还有四季桂啊,没有见过这个
真香的呀。
回复 2# 开心果果
回复 2# 开心果果
回复 3# zixiyin   你们那里种的少吧?
回复 4# phayefill   现在看到了吧
回复 5# 小小菲儿   是的
自己种的真好
每天都可以闻到桂花香,真爽呀
回复 11# 心语妈妈

是啊,门前种了不少呢
回复 12# alice326

是啊,那种感觉特别舒服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请