加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+老生常谈三大注意+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+老生常谈三大注意+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5960
楼主
  到了秋冬季节,也是到了各种疾病的高发季节,尤其是传染类疾病,尤其是抵抗力还不是很强的小孩子们……估计让妈妈们最愁的就是感冒和腹泄了,只要稍稍一变天,宝贝立刻感冒,只要吃的有一点不对付,宝贝紧跟着就腹泄。感冒到还好凑合,顶多流流鼻涕呗,可这腹泄可是非常难受啊,小肚子和小屁屁都会疼的,而且妈妈们也会面临大批量、很频繁给孩子洗脏衣服的辛苦处境……

对于宝贝秋季腹泄,有人说不是有防止秋季腹泄的疫苗么?错!那疫苗只针对轮状病毒哦~~如果不是轮状病毒引起的腹泄,它也是起不到什么作用的。而且,对于完全通过疫苗来防病,我也是不太赞同,作为一个非专业人事,我个人的理解是,疫苗就是人工把病毒植入体内,强迫身体对此病毒产生抗体。与其靠它,还不如在日常生活中就多加注意一下,把身体的底子打好了,以后有什么病毒侵袭都不怕的!

想要养好身体,首先一定要让孩子养成爱喝温白开水的好习惯。白开水是对人体最有益的水了,比什么奶啊、饮料啊都强百倍!为了让孩子喜欢白开水,就必须在平时严格控制他吃零食和喝饮料,孩子一旦喝饮料上了瘾,那绝对不会再喜欢喝白开水的,换位思考,我们大人也是一样……

其次重要的一点,就是不要着凉。虽然说春捂秋冻吧,可这冻,只是说大家不要把自己捂的太严而已,并不代表可以真的让孩子穿很少、冻坏了啊!早晚温差很大,一定要注意适时添减衣服的,在保证不热坏的前提下,也要保证不要让孩子着凉,又可防止感冒,又可防止着凉腹泄。

最后,还要教会孩子勤洗手、爱干净。小孩子几乎都有东摸西碰的毛病,接触的东西多了,手上身上的细菌也就多了,一旦身边有病毒,就很容易进入体内的。既然无法控制他们到处乱碰的毛病,那就在之后让他们学会习惯洗手吧!就算病毒不能完全洗净,但也会好很多了,也可以大大降低被病毒侵害的机率。别看这几点都是很平常、众人皆知的事情,可在秋季防腹泄方面,真的可以起到效果的~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-10-15 10:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-15 10:08 活动奖励
个性签名
沙发
来学习秃妈的经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
来学习秃妈的经验了
帅小虎 发表于 2011-09-30 20:03
谢谢小虎妈支持
个性签名
来学习亲的经验了
不错,学习了