加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒您家的中秋月饼及心情故事+快乐的一家人+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒您家的中秋月饼及心情故事+快乐的一家人+纷风

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5686
楼主

我曾读过唐人曹松的《中秋对月》中“直到天头无尽处,不曾私照一人家”的诗句,还有朱自清的《荷塘月色》。月亮从古至今都是思念、温柔、恬静的象征。尤其是中秋圆月,多少诗人睹物生情,写下传世之作;又有多少离别之人的惆怅。所以一家人能在一起过中秋真的是让人感到快乐的。。。

今年的中秋节一家人过的都挺开心挺有意义的。今天的中秋节每个家人都在家呢。真开心,连平时忙工作的老公也休息在家,真不错。。。还跟我们说他来做好吃的给我们吃哦。。。

分配给我的任务是去菜场买菜,说真的,平时在家都是爸爸上的菜场,我很少去啊。这天菜场的人真多啊。都是为了中秋宴来购菜的吧。。。还要我所要购的一切老公和爸爸都跟我说了,所以一到菜场就直入主题,很快地就买好了。回到家,看到老公陪着儿子玩着,很难得啊。至少在白天很难得啊。一般都是周一到周五小麦上幼儿园,双休呢,都是我一个人带的多。今天可不一样喽。。。中秋节爸爸当然要休息好好的陪陪孩子和妻子还有家中的老人啊。一家五口齐乐融融。。。

来说说今天的中秋节都得到了哪些礼物吧。我们公司发了一盒月饼,一桶油,一箱苹果和一箱葡萄,不多,但东西都挺不错的。还有今年的中秋很开心啊,还意外的得到了另一份礼品,我以前工作的公司老板让我去拿中秋礼品是一盒金苹果的月饼,一箱苹果和一箱旺仔,不错今年我收到了二份中秋礼品。。。老公单位也发了很我们差不多的东西。我爸妈们收到了他们干儿子的礼品,当然也是月饼啊,葡萄啊什么的。。。晕,家里一下子有了三盒月饼,放过期,都把外包装盒拆了,放进了冰箱,这样啊。害得小麦一天都要开好几次的冰箱,去拿下月饼,拆了就咬一口,再换个又咬一口。晕啊。这小家伙在换着口味吃呢。。。反正我们也不怎么爱吃,就让他玩吧。。。不过奶奶在喊了,不能这样,嘻嘻。。。因为我家就奶奶爱吃月饼啊。。。

老公烧了一桌家人都爱吃的菜。虽然不丰富,但很温馨哦。吃晚饭后,一家人来到阳台欣赏着月亮。。。当中看到好几个孔明灯飞过哦。。。小麦欢呼着。。。

就这样,今年的中秋夜色过去了。。。
一家人过了一个平凡而又快乐的中秋节啊。。。
DSCN3137_副本 DSCN2974_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-10-13 14:47 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 14:47 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
呵呵,收到好多礼品哦
板凳
回复 2# phayefill

写得晚了,,,礼品都吃完了啊。。。害羞
个性签名
看上去很不错,一家人团聚很幸福。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 4# njj801

是呀。。。谢谢。。。
个性签名
还拍到月光了
我也不喜欢吃月饼。还好我们不发,直接给钱
个性签名
回复 6# 小小菲儿

是呀。中秋月圆夜拍的哦。 。。
个性签名
回复 7# 沙漠玫瑰001

直接给钱最好啊。。。
个性签名
我怎么没想到给月亮拍个照呢?呵呵
个性签名
回复 10# hardmimi

是呀。明年再来吧。。。
个性签名