加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《西顿动物记》充满了悲伤的动物世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西顿动物记》充满了悲伤的动物世界

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:11458
楼主
第一次接《触西顿动物记》,是给阳阳买回来的《法布尔昆虫记》最后面的宣传彩页上看到的!我就上网搜索了一下,网上说,这些故事特别的悲伤!会让多愁善感的孩子更加悲观!不会这么严重吧!接着是在网上下载了音频给孩子每晚听!和孩子一起听!我自己都上瘾了!后来在京东五折的时候买来的!我和孩子一直是爱不释手!每晚都要讲!

《春天狐的爱》故事,让我感受到狐狸妈妈——维克森,对孩子的爱,就像我现在对孩子的爱是一样的!动物的爱喝人类的爱一样伟大!维克森最后知道自己没有办法救出自己的宝贝,在万般无奈和绝望的情况下,竟然用有毒的鸡头来喂自己的孩子,她决定给孩子一份永久的“自由”和“尊严”

《永远的领袖银斑》也是我和孩子最爱听的故事!阳阳从这故事中了解了什么叫做“领袖”!所以每次和弟弟在一起,都知道要保护好弟弟!因为弟弟认为阳阳就是自己的领导!最终银斑为了保护同伴,献出了自己宝贵的生命,乌鸦群中的每一只乌鸦都会怀念自己的领袖银斑就像一颗明星,永远活在伙伴们的心中!

《孤熊华普的一生》中的小熊华普,因为和人类发生冲突,失去了家人!他克服了许多困难,终于成为密兹谷地的霸主。但是他不会主动攻击人类,只是对那些向自己开枪设陷阱的人发威!最后年老的华普被竞争者驱逐出了自己的领地,华普在对过去美好的回忆中在对亲人的思念中,永远地进入了梦想!自然界也会有这么多的无奈和悲伤啊!熊应该是很强势的动物,可是也有悲惨的一生啊!

《田野主人豁豁儿》里的小兔子豁豁儿,应该是自然界的弱者了!为了让豁豁儿能顺利在田野中独立生存,妈妈毛丽教会了他各种本领。豁豁儿学会了各种本领,还继承了妈妈的所有优点,成为了一直出色的兔子。成为了田野的主人。在豁豁儿遇到的最后一次危险中,妈妈为了保护儿子,永别了自己生活的田野!

《红颈环的林中悲歌》!森林很美,有可口的果实,有可以隐蔽的茂密树木,可是也充满了可怕的敌人!红颈环就是生活在森林中的一只松鸡爸爸!他要打破传统,不想只让松鸡妈妈来抚养孩子,而是要和妈妈一起来教育孩子,做一个优秀的父亲!真是个好男人!但是,林中不是传来的刺耳的枪声!让松鸡们毛骨悚然!勇敢的松鸡爸爸,为了实现自己的诺言,从未放弃过奋斗!即使在生命的最后一刻,红颈环也没有忘记自己的妻子孩子,始终呼唤着他们!红颈环的奉献精神真的值得好多的爸爸们学习啊!
    五本书,五个悲伤的故事,每个故事都是充满了爱,妈妈对孩子的爱,父亲对家人的爱,领袖对下属的爱!每一份爱都是那么沉重,那么凄美!虽然每个故事都是悲剧的结局,但是孩子的童年还是需要这些来教会孩子稳重,教会孩子尊重他人,尊重生命!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真是感人又有点悲情的故事,我不敢买来看,我家孩子就有点属于那种多愁善感的,呵呵。
个性签名
板凳
好感伤啊。要孩子大点才能看吧。
个性签名
不喜欢悲伤的故事呢
个性签名
回复 4# kittymao51

但是很感动啊
个性签名
回复 3# 我家小小天使

5岁以上吧,孩子有心理承受能力了
个性签名
回复 2# 青出于蓝

那就先不讲!等大一些了
个性签名
我也喜欢快乐的故事,不过这个看起来图画很吸引人啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

不只是图画,内容也很棒
个性签名
我还是更喜欢快乐的。。
个性签名
每个故事都触动心灵
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 10# hardmimi

凄美的感觉,充满了爱,去看看吧!
个性签名
回复 11# 水影

是啊,适合这个月来阅读,好几本都是关于母爱的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》