加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 四个月亮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四个月亮

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:13264
楼主
  还是在春季的时候,一天,天气很好,风很温柔,工作不多,和朋友一起出去走走,想想宝贝不喜欢最近的杂志,于是,去书店给她选书,看了很多,一下子被温暖的月亮吸引了,就买回了家。

《四个月亮》的故事:

一个秋天的夜晚,又大又圆的月亮静静的挂在天上。有四个小伙伴猫咪、猴子、小兔子和小猪在小山上玩捉迷藏。他们躲过来,藏过去,开心的又蹦又跳,最后他们终于玩累了,于是互相说了声再见,就各自朝四个不同的方向回家了。

猫咪的家在东方,它走啊走,突然发现一件奇怪的事情——月亮一直在它的前面,好象在帮它引路,要带他回家一样。

朝西边走回家的猴子,走啊走,也发现了一件奇怪的事情——月亮一直跟在它的后面。“嘿!你是不是想到我家去玩啊?”猴子觉得很有趣,对着月亮招了招手。

小兔往南边一蹦一跳地回家。它走啊走,发现月亮一直陪在它的左边,就朝月亮挥挥手说“对不起,太晚了,我要回家睡觉了,请你去找别人玩吧!”

朝北边走的小猪,它走啊走,发现月亮一直跟在它的右边,心里觉得很安全,很温暖。“谢谢你陪我回家!”它大声地对月亮说。

第二天早晨,猫咪、猴子、小兔、小猪又见面了。

“昨天晚上月亮陪我回家呢!”

“乱讲,它明明是送我回家的!”

“不对,是陪我回家的,月亮一直没离开我。”

……

就这样它们七嘴八舌,嚷作一团,最后都忍不住怀疑道:“难道,天上有四个月亮吗?”

这时大象爷爷听到了它们的争吵,笑着说:“月亮有几个?我不告诉你们,我要你们自己去寻找答案。今天晚上,你们同时从自己的家里朝小山顶上走,细心观察的孩子就一定会找到答案的。”

于是四个小伙伴约定晚上在山顶见面。天黑了,猫咪、猴子、小兔和小猪分别走出了家门,它们在自己家门口都看到了一个又大又圆的大月亮。

猫咪往西,猴子往东,小兔往北,小猪往南,四个好朋友同时朝小山顶走去。一路上,每个人都有月亮陪着一起走。

到了小山顶,它们都肯定地说:“真的有月亮跟着我!”“那一定有四个月亮了!”

这时,大象爷爷过来。“别猜了!你们抬起头数数看,天上有几个月亮?”

四个好朋友抬头一看——啊!

原来只有一个月亮!

故事读完了,宝贝很喜欢,在之后的时间中总是一读再读,偶尔晚上出门的时候也总是会数数天上的月亮,很高兴,要孩子的心中有着对月亮温柔美好的向往。

PS:家中的相机我实在是不会设置图片大小,好不容易一张张拍完了,一传网站就提示太大,不让传,所以,只好投机取巧在网上下载了几张,亲们,一定要原谅我呀。谁让咱是文科生,实在不懂这些机器呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-10-13 13:41 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
沙发
唉,那时候我都不了解这活动,错过啊
个性签名
板凳
有趣的书啊!