加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我爱我的家】+安宁幸福+清波雁影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我爱我的家】+安宁幸福+清波雁影

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5019
楼主
  我爱我的家——一首很好听的歌曲的名字,去年出公开课时还拿它当前期音乐呢,每次听到它,总觉得心中很温暖。

最喜欢家中的什么地方呢?自从报名参加活动后,我就常审视地看着我的家:房子很小,六十多平,现在还没有还完贷款,是我和老公结婚前自己努力拼下的;装修很简陋,因为当时考虑到钱的问题,所以一切从俭,如果不讳言地说,家里的所有东西都是我不喜欢的,老公也一直说等努力买了大房子后就按我的意愿装修,看看物价,再瞅瞅工资,谈何容易。想想前两年一直对家中物品的反感,这两年也就慢慢平息了。

说了这些不是说我不喜欢我自己的家,恰恰相反,虽然对物品不甚喜欢,可是这里有我挚爱的家人,而且,即使没有像我当初设想地有情调,也是我们自己一点一点聚积起来的,所以,还是说说我家的好处吧。

第一个好处,家离我单位,宝贝幼儿园,以及宝贝将来要上的小学都非常近,离我单位8分钟的步行路程,离宝贝的幼儿园要走路的话10分钟左右,而离她将要上的小学,漫步的话3分钟就可以到了,因为我家就在教学楼的后面啊,这是我家最有优势的地方。

第二个喜欢之处,就是家里的大床了,还有什么比劳累了一天后把自己扔在床上进入梦乡更幸福的事呢?虽然从宝贝出生后没有睡过整夜的觉,可是,床仍是让人最能有幸福感的地方不是吗?

第三个喜欢之处,就是家中的书架,虽然是婆婆送的,样子很老旧,可是并不妨碍它的功能,可以放很多书,也有一个写字台,可是工作,很实用啦。而且,别人给的,就不要太挑剔了。

第四个喜欢的地方,就是家中的小摆件。虽然我没有能力在家具,装修上让家美轮美奂,但是,我可以用喜欢的小配件让自己的家增添色彩。最近又从姑姑家打劫了一个很有民族风的木质小香炉——据说是姑姑在别处打劫的。唉,打劫的感觉是多么愉快啊。

总而言之,家里有什么不重要,只要有爱,平凡的生活中也会有不一样的色彩,是不是?

PS:在单位写的,图没法儿传。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 10:24 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 10:24 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
沙发
是的,我家也很小,很凌乱,但家就是一个港湾
  • 清波雁影
    清波雁影:对呀,可以让我们放松,让我们有归属感
    09-29 13:52
板凳
幸福的港湾啊!
  • 清波雁影
    清波雁影:是呀,大家都一样地幸福。
    09-29 13:51
回家有时间就把美图传上来哦
  • 清波雁影
    清波雁影:今天晚上要八点多下班,加课呀,另外宝儿这两天生病了,我尽量吧。
    09-29 13:51
个性签名
只要有爱就是幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》