加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【祖孙的故事】+姥爷是宝贝最坚定的支持者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【祖孙的故事】+姥爷是宝贝最坚定的支持者

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5619
楼主

隔代肯定是更宠小孩子的,原来旗人还有抱孙不抱子的说法,可见从古至今中国人对于血脉的延续都充满了强烈的期待与感情。虎头的爷爷奶奶生活在湖北,鞭长莫及,所以虎头是姥姥姥爷一手带起来的,那感情叫一个深厚,我这亲闺女亲妈的身份都得靠边站。

现在我们虎头晚上还要姥姥哄睡觉呢,不过如果说谁是虎头最坚定地支持者,是宝贝意愿的执行者和维护者那非姥爷莫属,绝对是指哪打哪,特别精心。虎头的奶瓶消毒工作,洗衣工作跟卫生安全有关的,姥爷是绝不放心他人的亲力亲为,上次我和姥姥带宝贝打预防针,姥爷有事没去,一直嘱咐了我们半天,下楼时还在依依不舍的在楼上和我们喊话呢尴尬 如果我们看孩子时,不小心发生了事故,例如摔倒碰头等,那我们绝对是要挨批评的,虎头也会来事,委屈地喊着爷爷(虎头一直管姥爷喊爷爷),指指我们指指地又指指自己受伤的地方,太会告状了。摇头

如果虎头想喝饮料了,不想睡觉,想让人抱着淘气,清脆的呼唤“爷爷”,百试百灵。我和姥姥都说,这样不成,太宠孩子了。姥爷只会委屈的说“他要啊”,怀疑 没原则啊。如果姥爷出去了,也就是去个超市吧,听见门响,虎头就会跑过去踮着脚帮着开门,然后开心的唤着“爷爷”,跑前跑后的帮姥爷拿东西递拖鞋,特别狗腿,然后姥爷会问“想姥爷了吗?”虎头就会高兴的抱着姥爷的大腿,要求抱抱,姥爷高兴的抱起来,然后虎头会撅着小嘴亲亲姥爷的脸,肉麻吧!尴尬

反正小宝贝给姥爷带来了很多欢笑,因为姥爷带给宝贝的是满溢的爱,希望幸福长长久久!
P1000503_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 10:38 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 10:38 活动奖励
沙发
跟姥爷很亲啊
板凳
跟姥爷真是特别的亲哦
个性签名
回复 2# 凌恰
是呀,很亲
回复 3# alice326

小孩子对于谁能无限纵容他都是很会观察的。
小孩子其实比大人更能理解谁对他好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
哈哈,超级粉丝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请