加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【祖孙的故事】+四室同堂,其乐融融
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【祖孙的故事】+四室同堂,其乐融融

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6524
楼主

公公婆婆结婚早,婆婆在十八岁的时候就生下了大哥,二十岁的时候生下了我老公。老公的爷爷奶奶现在也都七十多岁了,身体硬朗,所以我们现在是四室同堂的家族。三年前,大哥的女儿出世了,那一刻,我们几个就从这一代变成了上一代。从此家里多了很乐趣。公公婆婆,爷爷奶奶,从此又多了一个称呼。虽说疼爱都是一样的,但爷爷奶奶更希望,有曾孙的,老人家的观念,觉得男孩才是传宗接代的。我怀孕后,爷爷就特别希望是个男孩。果然没有让他失望,他特别的高兴,最大的愿望得到了满足。

我生儿子的时候是在市里的医院,离家里还有一个多小时的路程。爷爷奶奶一直在家里等消息,儿子生出来后,马了用手机发图片到家,拿给他看。他们都看不够,见谁都要让人家也看下。奶奶当天就跑到医院来看。我出院后,刚到家里,他们就迫不及待的到我房间,要看宝宝,还第一时间包了大红包给宝宝。高兴的合不拢嘴。抱着宝宝的时候,还不停的说快叫阿祖。接下来,每天早上我还没起床的时候,爷爷奶奶就过来看了,有时候我还睡着呢。晚上老人家要睡的时候也过来看下,成了他们的必修课。抱都抱不够的样子,有时候睡了我想要放床上,他们还想再抱会。我产假只有三个月,产假完了就要上班了,宝宝就要带走了,爷爷奶奶很是不舍,后面那几天,天天过来抱着。他们的心情,可能我们没办法体会。
现在一打电话,爷爷奶奶都会问,什么时候放假呀,带阿宝回来啊。虽然阿宝现在都还不会讲话,每次电话里,爷爷都会叫阿宝的名字,逗一下阿宝。可见老人家的思念是很深的。由于我们工作时间关系,很少有充足的时间可以回家的。这一点也是很无奈的事情。

还有一位对阿宝有着长长牵挂的人---外婆,我的妈妈。因于我是远嫁,至今阿宝都还没有面对面的见过自己的外婆。妈妈做了很多小被子,专门给阿宝的,前几天还缝了小棉衣。妈妈想阿宝的时候,就会打电话给我,让我打开电脑,从视频上看一下,每次看了都很高兴。不停的询问我,长的怎么样,睡的好不好这些的。

阿宝的到来,带来了很多乐趣,也让很多人有了牵挂,静静的等待他长大,也祝福老人家们身健康。   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-10-13 10:33 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 10:33 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
沙发
四室同堂,真的是其乐融融哦,真温馨呢
  • 水影
    水影:嗯嗯,人多热闹啊
    09-28 15:23
板凳
好热闹的一家子人!!
  • 水影
    水影:是呀,现在坐一起吃饭,一桌都坐不下
  • 心奕妈妈
    心奕妈妈:回复水影:有点我们小时候的情景。
    09-28 15:25
老人家都疼孩子,有时间还是要带回去团聚一下
  • 水影
    水影:嗯,嗯,国庆就准备要带回去了
个性签名
是的啊,小孩子带带辛苦的,但是真的是一个家的中心。
  • 水影
    水影:嗯,说的是
    09-28 17:29
真好啊,同代同堂
  • 水影
    水影:嗯,都回家的时候老热闹了
    09-28 17:30
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复水影:那才是家的感觉
    09-28 19:44
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天