加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+9月份+木瓜豆粥+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+9月份+木瓜豆粥+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6478
楼主
        提到粥,其实这个我们几乎每天都会做,一般做小米粥的时候居多,因为乐乐小朋友似乎晚上要是不吃粥,他就会很少吃别的了,小家伙似乎已经形成了习惯,而我们似乎也已经习惯了每天都要吃上一顿粥,尤其是晚上,不过这个粥真是很好,话说我的胃病是很严重的,可是这2年吃粥,基本上都没有犯过的,这也是粥带来的好处吧。

为了参加这次活动,我可是费尽了心思,因为平时的时候做粥无非就是放点绿豆之类的,很少放别的东西,这次我做了一个类似于八宝粥的豆粥,还放了很有营养的木瓜。

说道木瓜就一定要好好的说一说。木瓜素有“百益果王”之称木瓜的成分:番木瓜碱、木瓜蛋白酶、木瓜凝乳酶、番茄烃、维生素B、C、E、糖分、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、隐黄素、蝴蝶梅黄素、隐黄素环氨化物等。性平、微寒,味甘。助消化之余还能消暑解渴、润肺止咳。它特有的木瓜酵素能清心润肺还可以帮助消化、治胃病,它独有的木瓜碱具有抗肿瘤功效,对淋巴性白血病细胞具有强烈抗癌活性。而且木瓜是对于女人来说还要养颜的功效哦,因为这次过节的时候,刚好单位发了一箱的木瓜,要是平时,我们是很少买这个吃的,因为是发的,不得不吃,于是赶紧的去查一下的,还特意去差了木瓜粥。

来说一下制作过程:

材料:花生、核桃仁、红豆、花豆、绿豆、大米、小米,木瓜
    步骤很简单:把米洗净放入沙锅,然后放入10倍的水,一般我喜欢吃比较粘稠的,接着就开始熬粥了,基本上粥熬好了之后,就可以把木瓜放进去,烧开就ok了。
    我的心得是,这个木瓜很不错,以前我做豆粥的时候是要放冰糖的这次没有放,因为木瓜就非常的甘甜,一起吃很美味哦。
而且这个粥的营养价值很高了,就看这些原料就知道了,不用我来多说,欢迎品尝,哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-10-13 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 16:51 活动奖励
沙发
哄乐乐睡觉了,回头再写
板凳
看起来不错
还没有见过木瓜,原来是这样的啊
这粥很有料,营养很丰富
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 5# 我爱珠珠

嗯是啊营养丰富
回复 3# 艾晓冉

挺好吃的哦