加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我和妈妈》让我们更幸福吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我和妈妈》让我们更幸福吧

回复数:29  |  浏览数:30678
楼主
照片 083
(日) 宫本忠夫 文图 彭懿译  连环画出版社
照片 084
照片 085
妈妈,你爱我吗?
嗯,当然爱了。
(清新的画面上,熊妈妈扛着个长杆子,上面挂着桶,正大步朝前走,可爱的小熊跟在后头,有一搭没一搭的正和妈妈聊天呢,眼睛还盯着空中飞来的蜻蜓。这个场景是不是很熟悉,妈妈带着宝宝出去时,总是这样随意的聊着。一开始就让人感觉好温馨啊)

照片 086

为什么爱我呢?
因为你的小手那么小,却努力帮妈妈捉鱼。
(妈妈捉了条大鱼,大鱼扑腾得好厉害,妈妈都快抱不住了,正使劲的摁着它,抱着它,以至于动作过大,鱼贴到脸上了。小虎说“妈妈为什么在水里吃鱼啊?”哈哈,妈妈是在制服鱼呦,可不是吃鱼。而小熊也嘡在水里,捉到了一条小鱼呢。从神态上看,小熊捉到鱼是靠着点儿运气啊,可可儿的捉住鱼尾巴了。小鱼也在扑腾着,貌似小熊有点儿害怕呢,身体略往后张,略有点僵硬发直。不管如何,他总是在帮忙呢,并没有添乱。一只小青蛙趴在水里的石头上笑看熊熊母子俩。
小虎最近特别爱给大人帮忙,比如端饭,收碗碟,压面条,这些都是他今天做过的,有时我嫌他做得慢,怕打碎碗,略有制止,小虎就会生气的跑到一边,嘟着嘴说“我再也不给你帮忙了。”宝宝爱帮忙,大人是应该鼓励呦。孩子的每一步,都是在探索世界)

照片 087

那么,妈妈是爱我的小手了?  
是呀,你的小手,小脚丫,小鼻头,小嘴巴,妈妈全都爱。
(熊母子俩捞了四条鱼,挂在杆子上继续往前走。妈妈在前,小熊在后。鱼儿好诱人啊,小熊忍不住拽住杆子,凑进前去咬上一口。杆子放低了,身上的力量加重了,妈妈应该是能感觉到的,可是她闭着眼儿继续往前走,这叫睁一只眼闭一只眼。所有的妈妈是不是都这样叫经?有时宝宝要好吃吃要得紧了,实在不想给,但也要给上点解解馋啊。温馨啊温馨。每每和宝读到此处,我就点宝的小手,小鼻头,小嘴巴,宝就咯咯的笑)
照片 088
那么,妈妈爱的小嘴巴要是把鱼吃掉了,妈妈也不生气吗?
啊呀!把大家一起吃的鱼给吃掉了,那可是一个坏孩子。
(孩子的心眼狡黠又善良,偷吃是因为忍不住,有哪个小宝宝见了美食能HOLD住啊,不过吃完了善良的孩子还是决定告诉妈妈,希望妈妈不要生气啊。而妈妈明明知道,但该说一句还得说说。那是大家的鱼噢,一人吃多没规矩没礼貌啊。这个批评掌握一个度。好与坏往往在一念之间。妈妈是带着爱去批评的,看看她身上趴着的草铃就知道了。如果妈妈真的生气,火冒三丈的,身上寒气四射,想着草铃也不敢趴上去啊。)
照片 089
妈妈总是说我是一个坏孩子。我真的是一个坏孩子吗?
才不是哪,你是帮妈妈采蜂蜜的好孩子。
(最危险的时候,妈妈总是冲在前头,在被蜂包围的场面下“舍身”采蜜,只能说每个当妈的都是超人。而我们的孩子总是坐在一旁,边玩边等甚至是看着东西。这是小虎说的,每次我们去市场买菜,妈妈挑菜,小虎就在一旁看着东西哈哈)

照片 090

那么,好孩子的嘴巴要是舔了一点儿蜂蜜,还是不是好孩子呢?
啊呀!把大家一起吃的蜂蜜给舔掉了,那可是一个坏孩子。
(这种时刻谁没经历过呢?你正在忙着一些事情,可孩子却在旁边添乱,生气么?生气。周围的空气都要冷冻了,蜜蜂都不敢进身了。但是一定要冷静啊冷静。大人对孩子发火,有时并不是孩子错得离谱,而是因为自己的情绪不稳定啊。懂得孩子的特征,允许他和大人不一样啊。没有控制力,不是孩子的错,是年龄的问题。而引导他那是大家的,那是大人要做的。只要父母努力,孩子一定会看得到的,等他长大了,自然明白了)
照片 091
我想要当一个好孩子,那我就是一个好孩子。我想要当一个坏孩子,那我就是一个坏孩子。
那样的孩子,就不是妈妈的孩子了。妈妈生的可是一个好孩子。
(这个画面上又出现了小昆虫,一枝蚂蚱趴在树叶上。而小熊糊涂了,闭目思索:我到底是好还是坏呢,难道想好就是好的,想坏就是坏的吗?不是的孩子,每个宝宝都是天使呦,只是天使也有脾气。认可自己的坏脾气吧,但是要尽量好脾气呦。)

照片 092

那生我的时候,妈妈你问我是不是一个好孩子了吗?
。。。。。
(调皮的小熊受到精神鼓励,又活跃起来了,颤微微的踮起脚儿去够妈妈背上的桶里的蜂蜜,再舔一口再舔一口,太好吃了。妈妈略略配合着呢,都不走了,虽然没有放下桶,可是在仅着宝儿吃呢。时间在这一刻静止了。亲爱的孩子,长大后你可记得妈妈爱的细节?连那只蜘蛛都知道目前是无害的,放心的在妈妈手跟前的杆子上荡起了秋千)
沙发
照片 093
问了。妈妈问你:“你是一个好孩子吗?”
你说:“我是一个好孩子。”你忘记了?
(问问跟前的小调皮们,你忘记自己说的了吗?谁也能看得出来,妈妈在逗小熊呢,要是妈妈能空出手来,我想她会点一下小熊的小鼻头吧。那只螳螂都跳上妈妈手里拿的长杆子了。)
照片 094
夏天,妈妈问你:“你是一个好孩子吗?快从妈妈的肚子里出来,去捉鱼吧!”
于是你说:“我是一个好孩子,现在正在练习游泳呢。所以,请再等一等--------
(这个画面设计得真好啊,赞叹编辑好有爱啊。妈妈透明的肚子,是小熊母子想像中的,小熊正在长大。)
照片 095
秋天,妈妈问你,你是一个好孩子吗?快从妈妈的肚子里出来吧,去摘柿子吃吧!“
于是你说“我是一个好孩子,现在肚子很饱,所以,请再等一等---
(肚子里的小熊在成长,妈妈的肚子更大了,身体好沉重啊,需要补充好多的营养给肚子里的宝宝,也每天进行着胎教,和宝宝对话。亲们,可想到自己辛苦又幸福的孕中期?)
照片 096
冬天,妈妈问你:“你是一个好孩子吗?快从妈妈的肚子里出来,吃妈妈的奶吧!”于是,你“嘭”的一下就生了出来,吃了好多奶,和妈妈一起睡得又香又甜。
(小虎曾经在网上看过一幅图,是妈妈肚子里的宝宝,小虎深有感触。看到这个就在叨叨了“我以前也是咕吱咕吱的喝妈妈的奶,把妈妈的奶都喝光了。”怀念母乳的日子,世界上最美的距离是母乳孩子时,妈妈凝望孩子的距离。这幅图上,宝宝也细心的发现,有个人夜晚在寒冷的夜晚往炉灶里添柴火呢,那是亲爱的爸爸)
照片 097
到了春天,妈妈对你说“早上好。”你说了声“早上好”,就睁开了眼睛。你真是一个好孩子,妈妈最爱你了。
(小虎看到这里直接发现了躺在床上呼呼的人,说真是个懒爸爸,哈哈。不过爸爸晚上不是照顾宝宝了吗?妈妈得早起做早餐啊。调皮的孩子总是也起得很早,一起出来玩吧,明媚的春天,宝宝又长大了。)
照片 098
我也。。。最爱妈妈了。
呵呵,为什么?
(亲们是否问过宝宝当时在妈妈肚子里干什么呢?试着听听孩子的回答吧,肯定特别搞笑又温馨。小虎曾说她在妈妈肚子里运动呢。
小熊和妈妈一起沉浸在美好的回忆,心也美好雀跃起来。用实际行动表达对妈妈的爱吧,和妈妈一起抬着杆子走。大步子和小步子,不太协调,杆上的鱼儿都左摇右摆的。可是这样好感动啊。当梦想照进现实,我们一起携手前进吧。看地上的小蚂蚁也在沟通协调呢。)
照片 099
因为妈妈身上的味道,跟蜂蜜一样香。。。。
。。。。。
(哈哈,孩子的专注力就那么几几秒,一片温馨过后,又是更多的调皮啊。小熊又去够蜂蜜去了,这时胆子大多了,他的动作似乎是以妈妈为支撑,又似在拉着妈妈的衣角:妈妈你走慢点,让我吃点吧。
亲们问过孩子为什么爱妈妈吗?问问吧,听听孩子的回答)
照片 100
真是一个。。。坏孩子。
(没辙了没辙了,我们一起休息下吃点吧。哈哈。亲们,母子(女)之“战”中,究竟是孩子赢了还是妈妈占上风了。。是爱,是爱。爱永远是主导呦)
板凳

封面上,妈妈闭目养神,小熊的眼睛半开半闭。乍一看到,就想起我家的午睡生活,常常是妈妈闭目装睡,孩子在一旁偷偷的干这干那。几只美丽的蝴蝶绕着熊母子俩飞呀飞,好一派清新闲适啊。我一下子喜欢上了这本书。及至和宝宝亲子共读,一次又一次,更加对它深爱。关于妈妈的主题在绘本中从不缺乏,难得的是有新意,每个瞬间都能引起亲子温馨的回忆。

这个绘本,从日常小事着手,娓娓道来,展示我们生活中的亲子瞬间,一起捉鱼采蜜,一起劳动,一起回忆过去,一起创造现在和未来。涓涓细语如水般淌来,让人备感舒心与温暖。生活单调繁忙又充满乐趣。生活很烦,就像小熊不时打乱熊妈妈的计划,就像孩子总在收拾干净的房间里乱摆玩具,不听话不规矩,,,,生活就活在细节,活在爱的细节。

孕育是艰辛的,孕育小生命也是妈妈一生中最幸福的时光,享受着小生命在肚子里一天天的成长,实在是神奇而美好。宝宝和妈妈一起经历过,但是无法感知。当宝宝渐渐长大时,试着让他回忆,让他见证自己的长大,对宝来说,也是个神奇的体验。回忆共同的事情,拉近亲子心灵的距离。爱,在共同经历中饱满。

亲爱的妈妈们,让我们从现在开始,和宝宝一起创造美好的生活吧,每天一起做游戏,一起听故事,一起“工作”,未来都会成为亲子间最美好的回忆。让我们更幸福吧
小虎妈太牛了~~~~句句给大家解析~~~
非常喜欢,赞一个!
回复 4# yeyunan

呵,感谢支持。 这是活动用的,给群里的亲们分享
回复 5# 轩宝宝

轩妈真给力。轩是新拍的照片么,真可爱
回复 7# 帅小虎

不是刚拍的,去年一岁生日拍的
很不错 有时间去阅读下
书不错,小虎妈写的也很不错,我细细的品了品,温馨且爱意浓,感谢分享。我给儿子讲故事目前还打不到这样的境界,孩子是如何思考的我还不是很清楚,至少我没太动脑筋,也没有展开去考虑问题,更没有考虑过画面的寓意,惭愧啊,好好学学~
都是以妈妈为主题的,国庆节很适合。祖国妈妈。这次活动一定很棒,好期待啊
先回一下了,在好好看看!
准备收~~感觉很好
好温暖的画面,好喜欢妈妈扛着桶让孩子舔食蜂蜜的样子,真是和我们爱孩子一样的。太赞的绘本了。让我也想起了牛牛总是回说:“妈妈喜欢听话的牛牛,我是一个听话的牛牛,所以妈妈喜欢我。”和小熊一样的可爱。喜欢这样的绘本。
好书,一看到书就被儿子要求连讲三遍,后又要求从小熊在妈妈肚里游泳开始讲了一遍。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请