加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝要自己吃饭了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝要自己吃饭了

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8344
楼主
360截图20110905145558968      
宝贝从8个月开始,我们在吃饭的时候,宝贝就有意识的要抢我的碗筷。宝贝想干嘛呀,难道他想自己吃饭?因为宝贝毕竟还太小,害怕他拿着碗筷的时候,不小心弄伤自己,所以就不敢给他拿。但越是不让他拿的东西,宝贝就越是想要尝试,不给他吧,宝贝就也哭来要挟,给他吧,又担心他伤到自己,弄脏衣服。
      中午我们在吃饭的时候,宝贝又在闹了,小家伙想要跟我们一样的待遇:拿着碗筷自己吃饭。于是我就给他拿了一个勺子和一个水杯。这个水杯是不锈钢的,好拿也摔不坏。把儿子放到学步车里,装了一点点饭放在水杯里面,让他自己学吃饭。拿到碗筷的时候,宝贝好开心哦,哭着鼻子的脸马上就笑开了。看看他左手拿杯,右手拿勺子,拿着勺子的小手在杯子里不停的搅,宝宝手臂的力量毕竟还是太小,没有大人的手臂那么灵活,搅了半天也没有装到一粒米饭,不过宝贝依然在坚持着。看他还真是有模有样的。

哎呀,我肚子饿了,干脆吧杯子和勺子放到嘴里,这样应该能够吃到了吧。

费了好半天的功夫,终于吃到了,真香啊,

我在想想,妈妈做的是什么东西呀,这么好吃。

经验总结:宝贝有第一次自己动手吃饭的时候,总是会把饭菜弄得到处都是,我们做家长的可不能因为宝贝给自己带来麻烦而抹杀了宝宝自己动手的能力哦。要知道,宝宝是需要锻炼的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +24 11-09-27 15:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
开心哦,终于得了一次幸运分
板凳
很厉害啊。
宝宝很棒啊
回复 3# zuiyue999

不过,饭菜撒了一地
回复 4# 家有千金

呵呵,自己瞎折腾
真乖哦 自己吃饭
个性签名

回复 5# 小天使