加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒您家的中秋月饼及心情故事+这个月饼最好吃+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒您家的中秋月饼及心情故事+这个月饼最好吃+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7110
楼主

唉哟~~我昨天才看见这个活动帖子,家里的月饼已经没有啦,月饼照片我也没拍下来。怎么办啊?我想想,对了,中秋节前几天我在家做月饼了,这个拍照片了,就说说这件事吧。
临近中秋了,我和老朱带着珠珠去逛商场,看看有什么东西需要买的,去的路上,开车正好经过一家网购实体店,我经常去他们家买东西的,老板热情,东西质量也还行。就决定停车顺便去看一下吧,刚一进门,我就看见有卖月饼模具的,一套十几块钱,也不贵,就买了,当时就想做做玩吧,珠珠也喜欢,他最喜欢跟我一起参与做饭了。
模具买回家洗干净了,消了毒,就准备开始做月饼了。我那次做的是冰皮月饼,这个相对与其它品种的月饼制作起来程序相对简单多了。我让珠珠负责拿食材,就看见珠珠一样一样的运过来,摆了一桌子。别的就不敢让他动手了,不然他越
弄我会越麻烦的,珠珠不乐意啊,非要掺合,后来跟说了好半天,又拿了一块棒棒糖诱惑他,他才到一边,边吃糖边看我做。老朱也来打下手了,我们还说,这次做月饼是全家总动员啦。一边说笑着,我们一边干着,小小的屋子里洋溢着温馨的气氛!
这个冰皮月饼制作起来也是想像中的那么简单,我紧后弄得满手都是面和油,模具上粘得也全是,不过最终我们还是制作成功了,当时我们三口子看到月饼脱模后的样子,不约而同的都发出了惊呼声的!呵呵~~~可能做出来的冰皮月饼没有外面买来的好看,好吃,但是在制作的过程中,我们全家都体验到了动手的乐趣,当月饼吃在嘴里时,就像珠珠所说的“这个月饼最好吃!”

附三色冰皮月饼的制作方法 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-39962.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-10-13 14:25 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 14:25 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
好漂亮啊。
板凳
冰皮月饼啊。
个性签名
想起家里还有两个雪月饼没有吃。
想起家里还有两个雪月饼没有吃。
fjfj 发表于 2011-09-27 16:43
抓紧吃啦....
个性签名
冰皮月饼啊。
沙漠玫瑰001 发表于 2011-09-27 14:33
是啊,只会做这个
个性签名
好漂亮啊。
小天使 发表于 2011-09-27 14:24
谢谢亲的夸奖啊
个性签名
好漂亮的样子,没看到具体的做法,还想学习学习呢。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
好漂亮的月饼啊
亲做得真漂亮的
好漂亮的样子,没看到具体的做法,还想学习学习呢。
njj801 发表于 2011-09-27 21:44
调皮 呵呵,早就发过制作的方法了,有兴趣的话可以看一下http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-39962.html
个性签名
好漂亮的月饼啊
phayefill 发表于 2011-09-27 23:04
谢谢夸奖啊
个性签名
亲做得真漂亮的
zixiyin 发表于 2011-09-28 08:39
谢谢亲的夸奖啊
个性签名
回复 13# 我爱珠珠

高手珠妈
回复 13# 我爱珠珠

高手珠妈