加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【给宝贝挑衣我有招】+纯棉至上+水影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给宝贝挑衣我有招】+纯棉至上+水影

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4803
楼主

中秋节一过,秋天的气息也越来越浓了。宝宝的衣服也要跟着换季了。我一直都很喜欢逛童装店,各式各样的衣服很是漂亮,特别是女宝宝的,喜欢的不得了。当了妈妈后,才发现给宝宝挑衣服不光是好看就可以的。我这个新手妈妈在买衣服上还在不断的摸索中,现在只有自己的一点小认识。

质地一定要纯棉的。大家都知道纯棉的衣物吸汗,而且透气。不光是给宝宝的,我自己也比较喜欢纯棉的衣服。听很多妈妈讲经验的时候,都是推荐纯棉的。宝宝的皮肤很嫩,而且特别容易出汗。这点我很有感触,常常我觉得温度刚好,宝宝还是会流汗。纯棉的又吸汗又透气,是宝宝最佳的选择。手感方面,纯棉的也不输其它材质的。我现在给宝宝挑衣服的时候,先是摸一下,然后会看下牌子上的含棉量是多少,宝宝贴身穿的衣物,我一般都去专门的育婴房里买的,心里感觉会比较踏实。而且很多也不会很贵。

颜色方面,我喜欢清淡一点的。这个我也忘了是从哪里看到的,好像是以前准备买床上用品时了解到的。颜色深的布料说是含铅量偏高。自己想想也是,深了一定染料用的多吧。所以我给宝宝买衣服的时候都是选择淡色的,有很多都是白色的。现在大多时候还是抱着,要不然就是床上爬,还没有衣服很容易脏的问题。对贴身的衣服,我是一定都先淡色的,外套之类的,就没这么严格了。

大小细节方面,我喜欢买偏大一点的,宽松的。宝宝现在长的很快,买偏大一点的会穿久一点。更重要的是我觉得宝宝现在的身体还很软,穿的太紧可能会很累。夏天的宝宝睡觉的时候,我都是把宝宝宝的裤子脱掉的,感觉勒着很难受。现在天气凉了,才让他穿着裤子睡觉了。还有就是买宝宝的衣服的时候,我都会翻过来,看一下里面,看做工怎么样,有的衣服线头很多,没注意的话,肯定会伤到皮肤的。

宝宝的衣服,我还没有网上买过,总觉得没摸到,心里没底。贴身穿的我也都是去专门的店买的,觉得放心。不过有看到过很多朋友网上淘来的,也是很不错的。
   忘记还要照片了,平时都没有给阿宝照衣服的照片,相机又坏了,用手机补了一张。正好阿宝今天又发烧了,有点匆忙了。这是一套内衣,也是白色的,上面有点点的小花,用手机照的,不是很清楚。又忙着带阿宝去看医生。所以……前档那开了个小口,是为把尿方便的。嘿嘿
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 15:40 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 15:40 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
沙发
我也觉得还是棉着穿着舒服呢
板凳
亲,还缺少照片哦,赶紧补一下吧。
  • 水影
    水影:哇,还要照片的呀
    10-08 09:41
  • dearhxf
    dearhxf:回复水影:尽快补一张哦!
    10-08 09:46
  • 水影
    水影:补上了,今天真是晕头转向的。
    10-08 15:40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请