加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【祖孙的故事】+乐乐和爷爷+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【祖孙的故事】+乐乐和爷爷+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5422
楼主
    乐乐和爷爷平时见面的机会很少,也就是仅限于我们带着乐乐回家的时候,可以呆上那么几天,一年也就是几天而已,不过爷爷对于孙子的爱还是很强烈的。

记得还是乐乐3岁的时候,带着乐乐回去,爷爷给乐乐做了一个万花筒,但是我们有让乐乐玩,因为担心那些玻璃的东西会伤害到乐乐,可是乐乐却非常的喜欢,就一定要拿着玩,为此我是担心了许久,还好后来有别的东西,乐乐就不要这个玩具了。这个是爷爷第一次亲手制作玩具给乐乐玩,也真是让我家乐乐很开心,只是我那个时候不是很理解爷爷的良苦用心,而是把乐乐的安全放在了首位,不过等乐乐长大了,我会给他讲述那个时候的故事,让他知道其实爷爷很喜欢他, 还给他亲手做玩具玩呢。

前段时间,中秋节的时候带着乐乐回去,这次距离上次回去已经有一年的时间了,都是因为大爷生病是肺结核,没敢让乐乐接触他们的,所以就一直都没有回去看看。有的时候为了孩子的健康,还是小心点为好。这次回去其实也是冒着很大的危险,因为大爷自从上次生病出院之后,竟然没有好好的吃药治疗,真是的,不过我基本上没有让乐乐接触大爷。

那个时候乐乐一进屋,就被爷爷抱了起来,因为爷爷的眼睛有点问题,一直都治不好,好多年了,所以有一只眼睛就是闭着的,而乐乐这次就很关注爷爷的这只眼睛,和爷爷有说有笑的,真是让我也感到欣慰,可以看出爷爷对于孙子的喜爱,不过毕竟乐乐和他接触的太少了,一会就要去和哥哥玩,不理爷爷了。

其实有机会,还是要让孩子和爷爷多接触才好的,毕竟亲情无限,血浓于水啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-09-27 09:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 10:36 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 10:36 活动奖励
沙发
真是幸运啊,呵呵,得到随机奖励
板凳
是啊,很难得回去,爷爷也想孙子的吧。
老人家不能常看到孙子都是很想念的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
爷爷疼孙子,疼的很呐
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请