加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我的生产故事】+我的剖腹历程+cxgjjh999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的生产故事】+我的剖腹历程+cxgjjh999

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6907
楼主

谈及剖腹我就惭愧内疚,一直坚持顺产的我到最后选择了剖腹产,我的果断决定使自己错失了和宝宝一起努力冲出产道的那种难得经历,错过了培养母子感情、默契的重要时段,但我又无怨无悔,为了宝宝的安全失去这些我能宽心,毕竟有失才有得!

我的预产期是201051日,按照预约428日我去涵江医院做产检,焦急等待着宝宝出生的我本来就紧张,然而产检的结果一下子让我懵了,给我做产检的医生说我的羊水破了,得马上住院,为了安全起见我听从了医生的安排,下午护士就给我打了点滴,还做了彩超,彩超报告羊水挺多,宝宝也很好,可老天爷跟我开了个天大的玩笑,第二天(29日)上午主任查房居然说我羊水没破,下午我坚决出院,好端端的我不想听着那些人痛苦地“嚎叫”,不想给自己施加压力,不想给自己增加额外的害怕,本来就听说生孩子很痛很苦。由于不放心,预产期这天我又去产检,医生又说羊水破了,当时的我没再多想,误诊一次就惨了还能有第二次?于是我相信了医生并听从医生的安排,第二天(2日)护士给我打了催产素,没效果,于是3日查房的主任给我开了两天的水药,直至5日主任查房还是没反应,主任又给我开了两天的水药,可是7日我还是没反应,主任也没辙了,对我说:“你继续住院观察吧。”主任都没招我能怎么办,我只能接受主任的建议。8日查房时主任说你住了一星期的院了,再去做个彩超,胎儿千变万化,做个彩超保险一点,彩超结果居然显示羊水少了,脐带绕脖子,加上预产期超了这么多天我果断无奈地决定剖腹产,老公和家人都支持我,于是9日上午主任给我安排了手术。

9日上午八点半我被推进手术室,按照“行情”老公“顺利”地塞了一百红包给麻醉师,俗话说拿人钱财替人消灾,麻醉师对我可好了,麻醉前跟我聊天,打麻醉时教得可认真了,所以对打麻醉至今我都不感到害怕,效果也很好,11日晚上我才彻底清醒,昏睡了两天。老公还按“行情”给了主刀三百红包,她手术也动得很成功,还帮我省去了拆线这道程序,少受了一些罪。麻醉师给我打好麻醉药后让我静静地躺在手术台上片刻,渐渐地渐渐地脚开始发麻,有点冰冷又有点痒的感觉,又过了段时间主刀医生来了也就是查房主任,主任动刀前麻醉师还特意拿了块布遮住了我的视线,不让我看她们的手术过程,连几个人都看不到,听声音感觉有三四个人。麻醉师一直在问我的情况,当我说脚麻了,抬不起脚后的不久她们就开始“行动”了,主任拿着刀在我肚子上划的时候我都很清醒,一点都不觉得痛,直觉得有点痒,接着就是肚子里的东西在动,其实是主任在“掏”在手术,没一会儿功夫宝宝就出来了,我听到了宝宝的哭声,很响亮,“是个男孩,她家人知道后肯定会开心死的!”主任说,主任清楚我爸妈没生儿子,我留在家的事。接下来我就没记忆了,也许是麻醉渗透了我的脑子,我是怎么出手术室怎么进病房的都不得而知,直到下午表姐来看我我模模糊糊听到声音醒了会儿,可没一会儿不知不觉又睡着了,真正清醒是11日晚上,我还一个人去了卫生间,看着睡着的家人们我不忍心叫醒她们,没想到我一个人还走得很稳当。由于我恢复得很好,主任本打算13日让我出院的,可是12日半夜我居然胀奶发起烧来,13日又打了一天的点滴,烧才完全退了,14日上午才出院。

这就是我一波三折的剖腹历程,庆幸的是宝宝健健康康的!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-09-27 09:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-10-15 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 11:50 活动奖励
个性签名
沙发
真有点折腾了
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
只要母子平安就是最好的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
亲,真不容易哦!,还好宝宝平安降临!
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
亲真的是辛苦了
回复 4# nqq286873180

是啊,唯一庆幸的就是宝宝健康
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-10-01 06:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
活动结束,最后来看看了
回复 7# zixiyin

欢迎欢迎
个性签名
剖腹产也不容易
回复 9# 姜路平

是啊,剖腹产也不容易啊,剖后的那种疼痛真的是难以忍受,医生还要按伤口
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请