加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 灿烂的菊花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

灿烂的菊花

回复数:19  |  浏览数:8808
楼主
花
  网上听说公园里有菊花展,休息时赶紧去看了。周末的公园游人如织,但一点也不影响人们欣赏美好事物的劲头,个个脸上洋溢着快乐的笑。
  精心装扮过的公园真是与往日不一样,特别漂亮呢。首先公园正门有两头大象,看样子是母子俩,而象身全部是由绿色植物组成的。我一看到就被震住了,惟妙惟肖好可爱啊。很多公园里摆的雕像塑像什么的都是铁呀石灰啥什么的,还有的是塑料充气的,好看也是好看的,可是不环保啊。这次的植物大象特别棒,栩栩如生的。
  进到公园里一开始没找到花展的地方,只公园正面有座假山,上面黄色的小花绽放,好像名为峭壁花来着。这种花的精神特别可贵,长在悬崖峭壁上,生存条件艰苦,却努力绽放笑颜,开得灿烂开得热闹。引得游人纷纷拍照。
花
  路边花池里有许多菊花,但更多的将开未开,心里还以为花期未到呢,心下有点懒懒 得,先坐一旁休息了一会,后来承受着人群继续往前走,才看到原来真正的展览在里头呢。
  只见上千上万盘花,阵容强大。有的放在不同造型的花架上供人欣赏,有的则因势利导,摆出各种造型来,一款由菊花摆成的龙造型特别引人注目。还有的设置不同的情境,比如菊苑,菊园,小院秋风等等。菊花千姿百态,有的大气开放,像四周伸展着自己的触角;有的小家碧玉,犹抱琵琶半遮面;所有的花仅是那样开着,就让人觉得可爱。
花
  这次的花展加入许多文化的元素,看各展区的题名就知道,而且每个花架上都题的古代关于菊的诗。菊花本来生长在丛林中,很多花都是夏天开花,它在秋天开,在这个果实成熟的季节里,它散发着特有的清香,从不引人注目,从来非同一般。话说从古至今,菊花一直被称为花中隐士,为许多文人墨客颂咏题材。晋陶渊明更是爱菊,其名句“采菊东篱下,悠然见南山”,挥洒出一片闲情逸致。

现代生活节奏太快了,压力也很大,特别需要有古人采菊东篱的精神。十一马上就要到了,放下手中的工作,且带上家人,唤上好友,一起去赏菊吧。
照片 118
照片 128
照片 136
照片 145
照片 157
照片 171
照片 172
照片 180
照片 192
照片 194
照片 195
照片 197
照片 198
照片 199
照片 200
照片 203
照片 204
照片 207
照片 208
照片 209
沙发
在哪个公园啊?真漂亮!
板凳
好多菊花啊。
真漂亮呀,有眼福啦
是啊。菊花开放的时候到了。
这么早就有菊展了,不过真的很漂亮
回复 2# 诺宝宝

迎泽公园亲爱嘀
回复 3# kittymao51
是啊,特别多,我只照了一部分,还只上传了一部分中的一部分呵
回复 4# zuiyue999

看了美好的东西心情也会变得美好
回复 6# 我爱珠珠

有的品种还没开放了,不过这些菊展的稀有品种都展了不少
回复 9# 帅小虎

是的哦。。。
很漂亮的菊花,好久没看到过了
很久没看过菊花了,小时候总会去看菊花展,然后要写干巴巴的作文
真的很漂亮 啊
这菊花真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请