加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】九月+有主见,更懂事,会教育人了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】九月+有主见,更懂事,会教育人了

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5397
楼主
【宝宝成长里程碑】九月+有主见,更懂事,会教育人了

单反,桐不搞,会说“这是妈妈的工具,宝宝用小小的相机”

其实小小的相机也是妈妈的工具,只是孩子懂得

大的是妈妈的,小的是宝宝的

背着包,装好水,带上零食和水果,出发了,要坐高高的车,BRT,很快

“妈妈我不怕高高的车”

“妈妈,我长高了我要自己走”

“妈妈,我还没有长大,抱”

“妈妈,我要刷卡”

计划去游泳,还未出门就一直说“不怕游泳,我喜欢游泳,我保护妈妈”

可是到了海边,一个海浪涌上来,就后退了“怕,我要回家”

玩沙与游泳?“不要游泳,我要玩沙沙”

看到梯子或者上下楼梯的时候,会主动要求“我长大了,我要自己走路”

耍赖的时候,“我没有长大,我小小的,没有长高,妈妈抱”

疲倦的时候,摸摸头“有汗水,我好累,妈妈抱我”

为什么要妈妈抱,宝宝自己有脚,妈妈也累,回答“我是小孩,妈妈是大人,妈妈不累”

看到喜欢吃的橘子,摸摸肚子“妈妈,肚肚好饿饿”

吃了一个又一个,还想吃,笑着说“妈妈,我爱吃橘子”

某日又掰橘子给桐吃,可能不想吃说“橘子,好甜,宝宝不爱吃”

我说“橘子就是要甜甜的才好吃啊”桐:酸酸的好吃

被妈妈凶过,跑到爸爸身边“妈妈坏坏,爸爸好”

跟爸爸一起玩游戏,有时候不听话被爸爸声音大说一句,就跑到妈妈身边“爸爸坏坏”

吃东西,喝开水,品饮料,总是会问“这是什么的味道”

如果喜欢,想要,就会说“我喜欢苹果的味道,我喜欢芭乐的味道”

想去某个地方,会拉着你的手拼命用力的朝那个方向走

还会有台词“妈妈带我去这个地方,好玩”

喜欢坐BRT,感受那种快速的感觉。

坐好,“妈妈,我不怕”

看到小狗狗路过

喜欢却又有点紧张,说“有爸爸有妈妈在,我不怕狗狗”

如果狗狗临近,还是有那么点胆怯,说“妈妈,抱,怕”

总爱说,我长大了,长高了,可当遇到构不到的时候,会说“长不高”

其实是想说,我没有长大,还没有长高,总爱反着说

喜欢运动,但是不像小时候那样一个人玩,总要拉着一个作陪

很爱运动,床上,地上,沙发上身上,都是运动的场所

晚上,坐在沙发上看电视

爸爸:宝宝啊,爸爸明天要上班啦,那你呢?

桐桐:我在家陪外公外婆……

嘿,孩子真的那么孝顺,懂得要在家陪伴外公外婆

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 09:55 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 09:55 活动奖励
沙发
小孩子真是可爱
个性签名
板凳
会说,会交流了真好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
哈哈!小大人儿一个
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》