加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】+我亲手编织的新娘轿+zixiyin
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】+我亲手编织的新娘轿+zixiyin

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:18760
楼主

80后的童年玩意-----新娘轿

想起小时候的日子,那时候真的是快乐无忧的。我出生在一个农民的家里,虽然我的衣食住行都比不上城里,可是我的快乐却很多很多。小时候到了木薯收获的季节,我们那些孩子就很喜欢拿木薯梗去编织新娘轿,我们每一个女孩子都喜欢玩这个。这个新娘轿在城里是根本看不到的,这次堂姐嫁女儿。来到堂姐家,我再次看到了我熟识的身影。这是我一直都想再拥有的新娘轿,以前这只能在回忆里看到,现在我又可以再次亲手编织了,我真的是很开心呀!

织新娘轿的材料很简单,只要有木薯梗就可以了。问过了堂姐能不能去取木薯梗,堂姐答应了我就马上去取材料了。木薯梗折下来后,接口处有点粘液流出来的。不过这也影响不了我织新娘轿的热情,堂姐她们说我还像小孩子一样的。事实上我的心态确实还处在小孩的阶段,只是人已经不能回到小孩子的年代了。找来了木薯梗,我以上就把木薯梗的叶子撕下来。撕下叶子后我就可以开始编织新娘轿了,编织新娘轿真的非常简单,人人都能学会的。我先拿出了一条木薯梗,然后第二条木薯梗对折下来,那样就像一个十字差不多。然后木薯梗长的那两边我再放上一条木薯梗,这样又是对折下来,另一边也是这样做。这样下来已经有两条长的木薯梗了,这个就是新娘轿抬轿的那两条扶手。其实新娘轿就是这样不断对折而形成的,只是编织的时候手一定要稳,不然很容易把新娘轿弄散的。新娘轿就是在我这样一折一合走出来了,我还把新娘轿带回家里。这个是有钱都买不到的玩意呀!

现在的孩子玩具非常的多,可是却难找到我们80后玩意的身影。我还是喜欢我出生的年代,从前是多么美好的回忆呀!

这就是木薯

把木薯梗折下来

把木薯梗的叶子去掉

我先拿出了一条木薯梗,然后第二条木薯梗对折下来

木薯梗长的那两边我再放上一条木薯梗,这样又是对折下来,另一边也是这样做

新娘轿就是在我这样一折一合走出来了

新娘轿来了

多美好的回忆呀
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 11-10-13 11:33 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写的很好哦~
  •   小红花 +3 11-10-13 11:33 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写的很好哦~
沙发
对哦,我们小的时候,手巧的父母也会给小孩子做
板凳
回复 2# zuiyue999

亲有自己做过吗
呵呵,很好玩哦!秋天的树叶落了,刚好可以做的!
个性签名
我们家也有很从木薯哦,不过没有玩过这个
个性签名
回复 4# happy栋阳

只是在这里不多见呀
回复 5# alice326

我们都特别喜欢玩
回复 3# zixiyin

做不来哦。
手真巧啊,很漂亮。
回复 8# zuiyue999

这个很简单的