加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+增强体质,减少生病机率+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+增强体质,减少生病机率+njj801

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6686
楼主

说实在话,我儿子还没有拉过肚子,1岁发烧、1岁半呕吐、咳嗽,总共也就生了3次病,所以说秋季腹泻,我还没有碰到过。不过,我想为了让宝宝少生病,关健在于平常的细微的照顾,我个人总结有以下几点:

一是病从口入,一定要保持食物清洁卫生。对于宝宝的食物可千万不能马虎,每顿饭菜尽量新鲜,存放在冰箱里的食物蒸熟煮透,才有效防范病菌从口中进入。在外面玩,小手随处乱摸,弄脏了要及时洗手,尽量不让宝宝把小手放入口中,小手要保持干净,在外面随时用湿纸巾擦洗,回家后第一件事就中洗洗小手,更换衣服,保持手部干净。

二是增强体质,抵抗各种病患的侵袭。没有好身体,那是经常会生病了,我觉得要想宝宝身体好,一是要吃好,这点让我比较头疼,宝宝吃饭不是很好,奶是吃得不错,所以以后尽量变化花色品种,改变菜肴口味,试着让宝宝自己吃饭,也许这样宝宝可能才会多吃点。第二点要加强运动,儿子很喜欢玩,这一点没有问题,只要天气好,家一般上下午各一次,在外面玩,让他多晒晒太阳,这样多运动,宝宝也会多吃点。三是保证良好的睡眠。宝宝身体好,睡眠也很关健,所以一定要给宝宝养成良好的睡眠习惯,九点之前一定要上床睡觉,早睡早起,儿子这一点还行。

三是减少与病源接触机会。如果外面流行病增多时,尽量减少孩子与此接触,不去闭封的场所,如超市、商场等地,带宝宝去室外活动。还有一些宝宝生病了,也要与之少接触,宝宝抵抗力相对较弱,容易被传染。

以上几点,只要带宝宝的人多注意,一般宝宝也很少生病了。希望天下的宝宝都能身体健康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-10-15 10:10 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-15 10:10 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
呵呵待续啊
个性签名

板凳
增强体质好重要的呀
宝宝也要靠自身的抵抗力的。
活动结束,最后来看看了
积木搭的不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# zixiyin

是的啊,增强体质很重要。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 4# fjfj

是啊,所以得增强体质。
个性签名
哇,搭起了好多块积木啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请