加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 在一起就是幸福——《我和爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在一起就是幸福——《我和爸爸》

回复数:17  |  浏览数:11863
楼主
      有一天,小熊和熊爸爸一起到河边钓鱼,小熊问熊爸爸:
     “为什么你是我的爸爸呢?”
      爸爸说:“因为你长得像我呀。”可是小熊又问,“那如果出现一只跟自己长得很像的熊,那爸爸会不会认错人呢?”
       爸爸说:“才不会呢,因为他只要看着小熊的眼睛,就可以看到——以前帮他洗澡的事,小熊摇摇晃晃走路的模样、还有抱着小熊躲蜜蜂逃走……这些属于他们俩的甜蜜回忆,爸爸说:在眼睛里都能看见唷!
       爸爸叫小熊也看看他的眼睛,也会看到一些以前发生的事情——小熊试着看了一下,嗯!真的也看到了唷!
       眼睛里,到底能看到什么东西啊?不过和爸爸一起聊天,是能让人记起挺多的事情,要希望未来孩子的记忆里有爸爸、妈妈的位置,多花点时间陪伴孩子,真的太重要。                                            

最近我们德清这期阅读会活动的主题是我和爸爸,活动当天我就带了这本《我和爸爸》去,那天来了好多的爸爸,虽然在平常的活动中也少不了爸爸的身影,不过那天在我们的提前要求之下,爸爸的数量也算历史之最了,看着孩子们和爸爸一起玩一起乐的场景,他们真的很开心。爸爸同妈妈一增是孩子最亲近的人,可是通常情况下是妈妈陪伴孩子的时间更多,就像我们的阅读会,我记得爸爸单独带孩子来参加的只有一次,那是伊伊爸爸,其他要么是妈妈独自带来,要么是爸爸妈妈一起来。看完这本书,希望爸爸们在忙碌的工作生活之余,能多给孩子一点时间,多陪陪孩子,与孩子一起的每一段经历都是非常宝贵的,孩子的成长一生只有一次,错过了,就再也不能生来,所以我们天下一定要珍惜与孩子相处的每一段时光。
     也许你只是抱着孩子静静地坐着看一本书,或者只是带他散散步,再或者带上你家的男子汉打打球,骑骑车,带上小公主,让他玩骑大马,带她看看公园里美丽的花儿.......这一切最平淡的经历,相信对于孩子或者你来说,都会成为日后最美好的回忆,如果有一天,孩子想不起曾经和你一起做过什么,你可以像小熊爸爸一样慢慢的提醒他,一起回忆一下那些美好的时光,是一件多么美好的事啊。

从呱呱坠地、牙牙学语、蹒跚学步到长大成人,孩子生活中的一点一滴,爸爸都视如珍宝,用心收藏。从爸爸的眼睛里,你就能看到自己每一天的成长。爸爸的眼睛里,闪着所有关于你的回忆,你的眼睛里,映着所有关于爸爸的点滴。你眼中有我,我眼中有你!只因为我爱你!
       父爱如山,他们总是默默地支持,静静地守候;父爱如海,他们总是无私地给予,倾其所有。成长的路上,爸爸爱的浇灌,会让孩子更加茁壮。
       这是一本拉近亲子距离的书,这是一本滋养心灵的书。当你把孩子抱在腿上,大手握着小手,一字一句读给他听的时候,一定会有一份爱意在彼此的眼中流转,会有一股暖流在彼此的心里流通,在一起,就是幸福。

沙发
很棒的书哦!玫瑰
板凳
很棒的书哦!
happy栋阳 发表于 2011-09-25 19:25
谢谢阳妈,真快啊,两天没上网,今天终于有点时间上来。
我前几天也分享这书了, 这书还真受欢迎呢,好书,赞1
我前几天也分享这书了, 这书还真受欢迎呢,好书,赞1
霏比寻常 发表于 2011-09-25 19:35
谢谢霏妈来支持,我赶紧找找霏妈的,学习一下。胜利
写的真好。
写的真好。
zuiyue999 发表于 2011-09-25 22:43
谢谢一妈。
又有好书啦
写的真好!
默默地父爱...与母爱一样令人感动!
我家的跟她爸爸亲的时候亲的不得了,不要爸爸的时候一刻也不要,晕啊。
森妈很会写哦
生活中总是很少提及爸爸,爸爸给孩子的关心很少,每天都是在为工作忙,每天在孩子面前晃来晃去的都是妈妈的身影,孩子经常的问,爸爸怎么不和我一起讲故事呢,我总是说爸爸上班挣毛毛去了,累了要休息,妈妈陪宝宝玩好不好,宝宝总是很失望呢,孩子的有些脾气秉性是妈妈给予不了的,妈妈是温柔的,给不了孩子阳刚之气,生活中离不开爸爸的教育,呼吁所有的爸爸拿出一点时间多陪陪自己的孩子
很好看的读本,小熊跟着爸爸钓鱼,游泳,听爸爸在星空下讲故事,时不时抬头看看爸爸眼中的自己。孩子看完这本书一定会更加和爸爸亲近,想和爸爸一起玩。我要赶快给宝宝准备一本,让他更爱他的爸爸哈哈。
爸爸对孩子的影响无人可替代啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请