加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晒晒我家中秋宴+吃包子喽+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我家中秋宴+吃包子喽+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8146
楼主
          因为之前老公工作忙,一直没有时间去给亲戚家送礼,我也不会开车!所有的出行都排到了中秋节!中秋节那天,我和孩子老公,是再车上度过的,老公开着车,带着我和孩子走了10家亲戚!效率够高的吧!
    老公就知道今天的任务重,所以出发之前,就带我们一家三口去吃了羊肉泡馍,我们县城的羊肉可比西安的老孙家的羊肉药美味多了!价格还实惠,才15元一碗!汤清香,馍酥脆!好多当地人去别的地方吃了羊肉泡以后还是很想念这儿的口味!

我们是在陕西渭南的蒲城县,是杨虎城的故乡哦!所以人们又称这里是“虎城县”!以前的中秋,我们都是在家里自己做点菜,只要有鱼有肉就是好饭!我这还是第一次,中秋节这天,挨家跑,但是奇怪的是,每一家亲戚都在做包子!各种味道的包子,大肉韭菜的,萝卜的,地软的!南瓜的包子!呵呵!包子熟了以后,还要做上一碗辣子水水,(这可能只有蒲城人才这样吃的哦)就是,用滚热的油把辣椒面泼上!再调上酱油,醋,盐,味精!吃包子的时候,先把包子掰上一个口,拿个勺子舀上一勺辣子水水,往包子里面一灌,就开始吃了!
    中秋那天我们是在老公的外婆家吃的包子,几个姨妈都在,婆婆去世三年了,外婆一生生育了6个女儿,婆婆是老大,也许看到了我们就想起了自己的女儿吧!外婆经历了白发人送黑发人的痛苦,就越发对生活看的更开了!走的时候还要给我们拿一些包子给奶奶带回去!奶奶一个人在家,公公又上班没有回来!

我不习惯这种吃法!但是看到本地人吃的那么的香,就试过一次,味道还不错哦!

可是作为土生土长的宝贝,可是很快就适应了哦!开始吃辣辣的辣子水水了!

跑了一天,孩子都在车上睡着了,我们两个也很累了!就赶紧洗洗准备睡觉!可是阳阳却又来了精神!虽然天气不好,没有月亮,可是还是要吃月饼的哦!月亮不吃,我们吃!呵呵!这个月饼的味道还是不错的哦!

这盒漂亮的月饼才让我感觉到中秋节的气息哦!

很漂亮的包装哦~呵呵!味道也是不错的,看来只有有月饼的中秋才是真正有意义的中秋!
        中秋快乐,这个中秋很特别!希望下一个中秋回合家团圆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-10-13 14:00 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 14:00 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,中秋节吃包子,别有一番风味哦
板凳
回复 2# phayefill

好像大家都在包包子!
个性签名
包子我很少吃的
回复 4# zixiyin

我们这早点都是包子!调皮
个性签名
羊肉泡馍酷 我喜欢,就是咋没看见肉呢
回复 6# 虎头妈

呵呵,吃的就是汤啊!偷笑
个性签名
羊肉泡馍,只听过,我们这里好像没有的呢。
个性签名
回复 8# kittymao51

陕西的特产哦!
个性签名
这小笼包看着不错啊
那包子形状真是漂亮啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# zuiyue999

是啊,好吃哦
个性签名
回复 11# 我爱珠珠

人家都是行家哦!
个性签名
羊肉泡馍没吃过,好像尝尝
个性签名
回复 14# 沙漠玫瑰001

有机会来吃吧,有袋装的,可是那哪里能比得上当地厨师刚刚做出来啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请