加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】+蚊子的天敌+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】+蚊子的天敌+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5606
楼主
    刚看到这个活动的时候,心里一直琢磨着该写什么好,说起70、80后跟00后的物品真是有太多太多的不一样了,看了很多亲写的关于我们小时候的玩具和宝宝现在的玩具的不同,想想再重复也没什么意思。

前几日半夜被蚊子扰了清梦,发现家里的驱蚊水已经没有了,可这蚊子不灭也实在招人烦啊,于是嘟爸找了半天,终于找出公公之前样的蚊香,看到这蚊香,确实让人感慨万分,想着这样的蚊香真是很久没有用过了,记得小时候驱蚊的话家家户户用的都是这样的,就连蚊香盘也有了更新换代的变化,从最初的一个小架子,到后来的一个小铁盘,确实也是方便不少。

再后来有蚊香片,每天换一片,省去了清理蚊香的灰的麻烦。然后又有了驱蚊液,这个比较适合我这样的懒人,每天只需插拔电源插头就行了,一瓶能用半个月以上,像我现在用的一直就是这种。

如今这世面上有了更多的驱蚊产品,电蚊拍,这个也是很好使的,我家也是常备的,听着噼哩叭啦的声音真的是挺让人有成就感的。还有驱蚊灯,家里是不太用的,一般餐饮店里都会有。

另外专门针对宝宝的有迷你的电子驱蚊器,还有驱蚊手环,驱蚊贴。
    我给我家嘟嘟买过驱蚊贴,从最初的单色圆形,到现在形状各异,图案鲜艳又漂亮,但是气味比较冲,最重要的是驱蚊效果不明显,衣服上贴上了,嘟嘟还是被叮着满腿红包呢,比此后就再没买过了。

只是简简单单的一种生活中必不可少的小东西,就有了如此翻天覆地的变化,真是今非昔比啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:53 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:53 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
个性签名
沙发
使用起来越来越方便了。人类的智慧呀
板凳
呵,亲是别出心裁呦。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也有这种电子驱蚊器,貌似不管用啊,还是用蚊香给力。就是蚊香不能给宝宝用
个性签名
现在是不一样了
个性签名
科学也是越来越发达啊
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
使用起来越来越方便了。人类的智慧呀
zuiyue999 发表于 2011-09-24 13:25
哈哈,是啊
个性签名
我家也有这种电子驱蚊器,貌似不管用啊,还是用蚊香给力。就是蚊香不能给宝宝用
帅小虎 发表于 2011-09-24 13:44
是啊,貌似现在的蚊子越来越厉害了。
个性签名
现在是不一样了
tina0524 发表于 2011-09-24 13:50
谢谢亲的关注胜利
个性签名
科学也是越来越发达啊
ruoxin_520 发表于 2011-09-24 13:52
谢谢亲的关注
个性签名
再来看看活动结束
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请