加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > [祖孙的故事]+千里之遥难掩祖孙亲深+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[祖孙的故事]+千里之遥难掩祖孙亲深+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6062
楼主

昨天清晨,睡中的宝宝嘴里嘟囔“爷爷,奶奶,太姥姥。。。”,我接上茬问他是不是想他们了,宝宝说是。昨天晚上又说想爷爷奶奶,想太阳,想太姥姥了。看来小朋友是真的想亲人们了。

宝宝虽然不常回老家,但是对亲人们的感情都很深,而且对亲人们的相处瞬间记得特别清楚。宝记得爷爷曾经把糖藏在树上然后他拿树枝来够,记得爷爷给他摘过桑椹。记得爷爷家的狗狗。

小朋友前段回了趟老家,一下车爷爷抱上刚睡醒的他,他就说“爷爷,我可想你了。”把爷爷感动的。宝宝在家,老人们都疼他爱他逗他,陪他玩,给他弄好吃的。那段时间是宝最快乐的时候。每天宝宝都是爷爷的小跟班。爷爷吃饭他吃饭,爷爷休息,他坐爷爷肚子上,或者在床上使劲儿的跳,床板都震得咚咚的响,宝乐得哈哈笑。爷爷一动他就动,爷爷后脚出门,小宝前脚就跟上“爷爷,你去哪儿呀。”宝的视线总跟着爷爷转。

爷爷也为宝高兴想尽办法啊。宝宝那段总唱小小粉刷匠的歌,爷爷和上泥,找来把小瓦刀,让宝体验小小粉刷匠的感觉。爷爷院里有几株葡萄树,本来早该摘吃完了,可是想着小虎没吃,专门给虎留了几串,香甜的葡萄引来飞鸟乱啄,爷爷奶奶专门买来大网罩住葡萄树,可谓为了小虎想尽办法啊。后来爷爷抱着小虎摘葡萄,自己摘下的就是甜啊,自己吃一颗,爷爷吃一颗,好甜蜜好温馨啊。

宝回家后对老家的亲人,对老家的一切都念念不忘,因为爱而牵挂,因爱而思念。千里相隔,真情永系。祝福老人和宝宝都健康快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 10:39 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 10:39 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
隔代亲啊。
个性签名
板凳
老人家总是很疼宝宝的
个性签名
隔的再远,亲情也隔不掉的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
小虎的嘴很甜啊