加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【祖孙的故事】+铁面变笑颜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【祖孙的故事】+铁面变笑颜

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6119
楼主

公公在单位是个领导,轻易不太会在晚辈面前展露笑容,看上去很严肃,所以我一直有点怕他。第一次看到他,是上大学时老公过生日(那时我们只是普通同学关系),请了几个要好的同学一起吃饭。我们几个说笑着、打闹着,突然看到寿星的爸爸走了过来,立刻谁也不敢再吱声了,那身形、那表情,感觉好像校长来了似的……

很多年后,我和老公走到了一起,可对公公的印象,一直都是当年那个板着脸的‘老校长’,心里还是怕怕的。我不健谈,跟长辈也很少能有话题,所以和公公接近的机会很少,记得第一次改口叫他‘爸’的时候,他没听清,问我说的什么,吓的我低着脑袋不敢再重复(其实他人很好,也从不对我凶,可不知为什么,我从小就对长辈有着抹不掉的畏惧)……

孩子出生以后,虽然他轻易不太敢去抱,虽然在我和孩子面前,他从没说过他有多么的喜欢这个小家伙,可当听见有电话约他吃饭时,他那骄傲的回绝声,我知道,他是爱孩子的,只是和我老爸一样,喜欢把爱藏着掖着。翻看电脑中的照片才发现,他和宝贝孙子的第一次合影,竟然已经是小家伙半岁的时候了!他爱他,他抱过他,但毕竟他工作太忙,陪小家伙的时间也太少,而且我还没什么机会为他们拍照,就连孩子百天照中,都因为单位有很重要的事情需要处理,而导致全家福里缺少了爷爷的踪影……

虽然他爱他,但以前要细品才会发觉。随着孩子越来越大,懂的事情越来越多,和爷爷的感情也越来越好。小家伙的情绪是最直接的,心里想什么,脸上当时就挂出来,爱一个人,也是同样~~可能是血缘的关系,尽管爷爷照顾他的时间并不多,可他还是跟爷爷非常要好,我觉得,这是天性,不需要去教的……在宝贝直白表露的带动下,爷爷渐渐也开始放松了表情,我能看到他挂着笑脸的次数越来越多!宝贝很会哄人开心,再加上注定的隔辈疼,爷爷对孙儿的爱,扎根很深很深……在孩子周岁生日那天,从来都是擎等着的他,竟也做起来‘小崔’,不但张罗饭菜,还帮宝贝孙子拆蜡烛、切蛋糕,看上去比小寿星本人还更加开心呢!

现在,孩子已经会说很多很多话了,而且还很会见人下菜碟。一天不见就喊着想爷爷,哄得他真快找不到北了~~只要看到或提到孙子,他总是笑的合不拢嘴,跟以前那个铁面‘校长’的形象比起来,简直是判若两人啊!孩子长大了,会跑了,可以经常带他出去玩了,爷爷总会抓住每一次带他出去的机会!虽然小家伙很‘坏’,总喜欢让爷爷抱,可他去一点都不嫌累,一边抱着,还一边跟孩子聊着闲天,好开心啊~~爷爷非常宠爱孙子,虽然没到说一不二的份上,但一岁半的孙子已经可以偶尔命令爷爷去‘罚站’了……孩子他爸看了真是又羡慕、又解气,自己小时候经常被老爸罚站,现在自己的老爸居然被自己的儿子‘罚站’,哈哈!当是‘报仇’啦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-10-13 10:32 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 10:32 活动奖励
个性签名
沙发
秃秃爷爷看上去很年轻哦
板凳
爷爷有了孙子就是不一样哦!
个性签名
秃秃爷爷看上去很年轻哦
phayefill 发表于 2011-09-24 06:51
反正显得比姥爷是年轻多了,嘿嘿,其实他们都是同龄人
个性签名
爷爷有了孙子就是不一样哦!
happy栋阳 发表于 2011-09-24 07:39
恩,脾气变的好多了呢
个性签名
秃秃爷爷看上去真年轻啊。。。秃秃真可爱呢。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
哈哈“罚站“。。有意思
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
爷爷在单位是领导,在家里秃秃就是他的领导啦
个性签名
秃秃爷爷看上去真年轻啊。。。秃秃真可爱呢。
纷风 发表于 2011-09-24 10:42
谢谢夸奖啦
个性签名
哈哈“罚站“。。有意思
帅小虎 发表于 2011-09-24 10:46
恩,爷爷乖乖听话呢,哈哈
个性签名
爷爷在单位是领导,在家里秃秃就是他的领导啦
kittymao51 发表于 2011-09-24 11:15
是呀,哈哈。。。被秃秃降服了
个性签名
领导的派头十足啊 呵呵
个性签名

邻导形的是有点不敢太接近,其实人爱也是很好的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
领导的派头十足啊 呵呵
wumanping666 发表于 2011-09-24 19:42
呵呵,谢谢啊
个性签名
邻导形的是有点不敢太接近,其实人爱也是很好的
心语妈妈 发表于 2011-09-25 22:10
哈,反正得多接触,熟悉了才不怕
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》