加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+9月+银鱼粥+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+9月+银鱼粥+tina0524

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5649
楼主

说到粥,真说到自己的最爱了.可惜自己现在是跟婆婆住在一起(婆婆在帮我带孩子的,所以住一起的),基本上自己是难得吃上一回粥的.就更加别说自己爱吃的粥银鱼粥.

自从自己上次煮了一次给婆婆跟老公吃之后,似乎就没再做过了.婆婆跟老公都不喜欢银鱼那味道的.可自己却觉得很好,一个是银鱼很有有营养的,再说自己本身就喜欢喝粥的.

这不为了满足自己那想吃的胃.自己亲自下厨房煮了银鱼粥的.首先用温开水将银鱼洗干净一下,再浸泡一下(因自己用的是干银鱼的).浸泡好再洗干净后就直接放在电饭锅里,然后锅里加水,再加上适当的米进去,同时再切上一些姜丝在里面避除腥味.然后就慢慢的让它自己在那里煮,等煮开后就把电饭锅的盖子打开,搅拌一下,然后就不用把盖子盖的太紧了(不然泡泡都会跑出来的,那样就不大好吃了也会弄脏锅的).再煮上几分钟,就把开关调到保温上面,然后就它在那里慢慢的熬,熬上半个小时左右就差不多了.加上一点盐就可以了.要是个人喜欢的话还可以加上一些葱花(我是不吃葱的,所以这些都免了)….

这样一道美味又有营养的银鱼粥就煮好了
刚拿出来的干银鱼

用温水泡一下先

洗好跟米一起下锅

切点姜避除腥味

加水下去一起煮

煮好被我先吃了一碗才想起还没有拍照了,赶紧来一张..
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-10-13 17:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 17:14 活动奖励
个性签名
沙发
原来是银鱼啊
板凳
银鱼粥不错哦。。。有营养又鲜味哦。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 2# phayefill

打错一个字了
个性签名
回复 3# 纷风

是比较有营养的
个性签名
亲快上图吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 6# 我爱珠珠