加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【祖孙的故事】+和姥姥最亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【祖孙的故事】+和姥姥最亲

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5881
楼主

我们家双方4个老人,我自己的爸爸妈妈是比较年轻的,我妈妈才40多岁,可我的公公婆婆他们的年纪就很大了,这人老了吧,思想也不怎么开通一样,当时我和老公没有娃时,他们两老人没有说啥,怀上心语时,公公发话了,他说要是生个女儿就再生一个,当时我没有答理他,我想这个还没有生呢,又这样想,我清楚他是重男轻女。他们那时就是生了4个女儿一定生了老公这个儿子才算的,生那么多也没有用,现在谁也不管,只有我们管。看着他们这样的,我把什么也都看淡了,自己心想管他儿子还是女儿生一个就好了。

可公公总是说,那是怀着的心语本来就不怎么好,有一次把我惹火了,当时我就说了,生那么多拿什么养,你自己就管不了,你管别人那么多做什么。从那后公公不再说了,可等到我生了,他不高兴了,月子里那30天,婆婆他们都没有来看过他孙女,只是过年了要他们来吃饭才上来的。

月子里心语全是我妈带,心语也就和姥姥最亲,哭了也只有姥姥才能够抱的住,一直到满月姥姥回家去,也有很长一段时间不适应。心语也好像清楚爷爷不喜欢她一样,在1岁半以前她都不要爷爷的,抱都不让他抱一下,再说了爷爷也不想抱,奶奶呢抱不了,可见了姥姥就不一样了,虽然一年不见,半年不见可见到了,她还是要姥姥抱,还能和姥姥呆上半天,出去玩,在那都没事,可见小孩子也喜欢爱她的人,只有这样她才会爱别人。

心语和姥姥在超市里买东西
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-13 10:36 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-13 10:36 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
宝姥姥这么年轻啊
板凳
我觉得跟姥姥亲好。小孩子吗,谁带就跟谁比较亲。
个性签名
姥姥好年轻啊
你妈妈可真年轻啊,真好
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
老人疼孩子,孩子对老人也很亲的,我们家儿子也是。
宝姥姥这么年轻啊
家有千金 发表于 2011-09-23 15:29
嗯,46岁
个性签名
我觉得跟姥姥亲好。小孩子吗,谁带就跟谁比较亲。
元元 发表于 2011-09-23 15:58
是的,我妈带了一段时间的
个性签名
姥姥好年轻啊
小天使 发表于 2011-09-24 14:25
嗯,46岁
个性签名
你妈妈可真年轻啊,真好
我爱珠珠 发表于 2011-09-26 13:43
是年轻可身体也不怎么好
个性签名
老人疼孩子,孩子对老人也很亲的,我们家儿子也是。
fjfj 发表于 2011-09-26 14:25
是的从小能够感觉谁爱她,谁不爱她
个性签名
我家虎头晚上和姥姥一起睡的,最亲了,他奶奶只会说“带不来”,算了,不管男孩女孩还是看老人本身的,面上过的去就得了.
我家虎头晚上和姥姥一起睡的,最亲了,他奶奶只会说“带不来”,算了,不管男孩女孩还是看老人本身的,面上过的去就得了.
虎头妈 发表于 2011-09-27 14:01
也是啊,不过我们家的老都老了,不管男还是女,他们喜欢不喜欢都只是他们的问题,这也是心语爸的原话
个性签名
心语的外婆好年轻哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》