加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+食疗最好+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+食疗最好+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7505
楼主

我家宝贝肚子一直很好,腹泻的情况很少发生!记得最严重的一次就是我带宝贝回安徽老家!

那时孩子刚刚两岁半!正值国庆节,孩子可能是不适应安徽潮湿的环境,可能是吃的肉类东西太多了!也可能是晚上睡觉没有盖好!还是吃了不卫生的食物水果?我也不记得原因了!反正拉的很厉害,那小脸啊,立马小了一圈,看的我好心疼啊!马上就去买药!朋友推荐思密达!说效果很好!可是宝宝吃不进去啊,一吃就吐,连刚刚吃的饭都吐出来了!这可怎么办啊,上面吐着,下面还哗啦啦的拉着,那哪里叫大便啊,简直是黄水啊!

村里老人说,小孩子拉肚子饿上一天,肚子里面没有东西了,就不拉了,就好了!我可舍不得让孩子这样拉,还不吃!万一出了问题怎么办啊!

我就赶紧送医院,医院是我的表姐夫开的!因为孩子不是习惯性的腹泻!他不建议给孩子打吊针!让我给孩子一定要多多喝水,还有生理盐水,也要补上!就这样什么药也没有买,就回来了!也许在医生眼里这算不的什么大病吧,可是却急坏了妈妈!

!
     我赶紧给婆婆打电话,远在陕西的婆婆然赶我给孩子做白面模糊吃,就是锅里放上水,烧开,把面粉和凉水,搅拌均匀!倒进开水里!用勺子不停地搅拌,熬得越久,饭就越香!

做白面模糊的时候,最好用电饭锅来熬,这样不容易糊!熬出来的饭最香!

于是,我就照着婆婆的方法,一天三顿给孩子喝模糊!(孩子那会儿什么都不想吃!)第二天,肚子就好多了!再继续喝着模糊,吃点别的饼干,面包什么的!等到第三天,孩子就彻底好了!当然中间也是不停地多多喝生理盐水补充水分!记住哦,生病期间一定不要让孩子吃生的冷的硬的水果还有蔬菜!香蕉是一定不能吃的哦!

我的这个里面放了红薯,要是孩子腹泻,就用去皮去核的红枣最好!

好的卫生习惯也是非常重要的,一定要让孩子多多洗手,不吃不卫生的零食!没有洗干净的水果!
      现在孩子大了,腹泻的情况很少了,可是那次的经历却让我积累了这些经验,和大家一起分享!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-10-15 10:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-15 10:08 活动奖励
个性签名
沙发
食疗胜于药补
个性签名

板凳
回复 2# wumanping666

是啊,是药三分毒!
个性签名
比吃药好多了。
回复 4# zuiyue999

呵呵,是啊!飞吻
个性签名