加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】九月+百合红枣粥+清波雁影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】九月+百合红枣粥+清波雁影

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6335
楼主
  我是一个喜欢和汤汤水水的人,老公曾戏言说我没有汤粥就不能吃饭,好在女儿也喜欢,所以家中常常是2:1决定饭桌的内容,当然,我觉得他也是有了便宜还卖乖,每次做粥也没见他少喝。
  相对于我有点头痛的体重,其实妈妈都建议我少喝些粥呀,汤呀的,同事也说喝这些不利于减肥。可是,真的很喜欢。有时觉得人真的很纠结呀,生了孩子后就总是在为了吃喝痛苦。不吃吧,不可以,觉得会缺少生活乐趣;吃了吧,又要担心体重问题,唉,什么时候审美观可以不这么骨感啊!

言归正传,老公在有女儿前他最喜欢喝我做的皮蛋瘦肉粥,那时常做给他喝。现在很少做了,怕女儿吃多皮蛋不好。所以现在开始转而研究其他粥品了,现在是秋天了,天气干燥,中医养生也说秋季重在润肺,平时女儿每天都要喝一点秋梨膏,有时也会给她做点土鸡汤,增加一下抵抗力,至于粥品嘛,小城市的超市实在是食材很少,所以,只好用最简单的能找到的材料来做粥啦!

百合红枣粥的做法1.大米和糯米提前一个小时泡发好,百合和大枣洗净备用。冰糖随自己的口味增减(女儿不太喜欢甜的,所以我一般都不放)。
2.把泡好的米倒入炖锅内,同时放入洗净的百合一起煮.
炖锅开快速煮,时间大约3小时即可(也可以更长时间,随着炖锅里的水干自动跳到保温)
3.约煮至2个小时左右,放入红枣和冰糖继续盖盖子炖。时间一到就可以调至保温开吃。

其实做法并不难,只是费时了些,所以,除了周休时,平日工作时还是喝白粥吧。另外,实在是不擅长传图,就这样吧!

需注意的事项:
1.糯米和大米的比例可以按自己喜欢的口感来定,我这里放的是1:1的比例,我喜欢糯的口感。
2.家里没有新鲜的百合(还没见到新鲜百合的长相,只能用干品了),可以选择超市里的百合干来浸泡后就可以使用。
3.没有新鲜红枣,可以用干红枣泡发好再用(我就是用干品的),冰糖可以按自己喜欢的甜度来加。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
沙发
这个粥好哦。
板凳
很营养的粥
这个粥很有营养哦
  • 清波雁影
    清波雁影:是呀,而且味道清淡,宝贝喜欢喝。
    09-22 14:12
回复 3# 家有千金

亲也可以做来试试,有时候,时间短一点也没问题的。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
我喜欢喝的。不过很少做
个性签名
很滋补啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》